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건조양파착즙박과 건조양파를 이용한 압출스낵의 물리적 특성
Physical Properties of Extruded Snack Made of Dried Onion and Onion Pomace 원문보기

한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.30 no.1, 2001년, pp.64 - 69  

기해진 (목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터) ,  류기형 (공주대학교 식품공학과) ,  박양균 (공주대학교 식품공학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In order to use onion pomace produced from concentration processing of onion juice, dried onion pamace and dried onion were mixed with corn grits at levels of 10, 20, and 30% and extruded in a twin-screw extruder. The physical properties of the extruded onion snack were investigated. The expansion r...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 식이섬유소는 변비 및 결장암 예방 등으로 건강과 영양측면에서 최근 관심을 많이 받고 있다(18). 따라서 본 연구에서는 전보(9)에 이어 양파와 양파폐기물의 이용성 증대를 위해서 옥수수 그리트에 건조양파착즙박 또는 건조양파를 10-30% 농도로 각각 첨가하여 쌍축압출성 형기로 제조한 양파스낵의 물리적 특성을 조사하였다.

가설 설정

  • 2)To, Tp, Tc mean onset, peak, and conclusion transition temperatures (℃), respectively.
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