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논문 상세정보

녹즙 산업의 현황과 전망

Present and Prospect of Fresh Vegetable-Extract Juice Industry

초록이 없습니다.

참고문헌 (18)

  1. 한국보건사회연구원 , 질병예방 및 건강증진 전략개발연구 / v.,pp., 1992
  2. Dietary carotenes, Vitamin C and vitamin E as protective antioxidants in human cancers , Byers T,;Perry G , Annu Rev Nutr / v.12,pp.135-159, 1992
  3. 식품중의 질산염 및 아질산염에 관한 연구(제2보) , 윤형식;권중호 , 한국영양식량학회지 / v.10,pp.47-52, 1981
  4. Cancer preventive foods and ingredients , Algeria BC , Food Technology / v.4,pp.65-68, 1992
  5. β-carotene and cancer prevention , Stahelin HB;Gey KF;Ludin E , Am J Clin Nutr / v.53,pp.256, 1991
  6. Regulation of fatty acid oxidation in heart , Shulz H , J Nutr / v.124,pp.165-171, 1994
  7. 농촌진흥청 농촌생활연구소 , 식품성분표 제 6개정판 / v.,pp., 2001
  8. 초고압처리가 케일 및 신선초 녹즙의 품질특성에 미치는 영향 , 이동언 , 연세대학교 석사학위논문 / v.,pp., 1996
  9. 명일엽(신선초)의 형태, 유적생장 및 화학성분에 대한 기초적인 연구 , 엄병헌 , 서울대학교 석사학위논문 / v.,pp., 1991
  10. 신선초 녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향 , 정희경;박평심;허남칠;김성오;김경수;이명렬 , 한국식품영양과학회지 / v.27,pp.531-536, 1998
  11. 사염화탄소에 의해 유발된 흰쥐의 간독성에 대한 미나리즙액의 보호효과 , 김성애;윤수홍 , 한국위생과학회지 / v.5,pp.25-32, 1999
  12. Salmonella 실험계에서 케일녹즙의 항돌연변이 효과와 활성분획 , 이선미;박건영;이숙희 , 한국식품영양과학회지 / v.26,pp.965-971, 1997
  13. Inhibitiory effect of whole strawberries, galic juice of kale juice on endogenous formation of N-nitrosodimethylamine in humans , Chung MJ;Lee SH;Sung NJ , Cancer Letters / v.182,pp.1-10, 2002
  14. 녹즙의 항산화 영양성분 분석 , 정소영;김현위;윤선 , 한국식품과학회지 / v.31,pp.880-886, 1999
  15. 녹즙 추출물의 아질산염 소거능에 대한 연구 , 정소영;김낙경;윤선 , 한국식품영양과학회지 / v.28,pp.342-347, 1999
  16. Elimination of active free radicals and nitrite by some fresh fruit and vegetables , Ning ZX;Zhang SH;Gao JH;Mo L;Chen H;Hang QB;Cai YC , Food and Fermentation Industry / v.2,pp.31-35, 1995
  17. 명일엽 전초 및 생즙의 영양성분 분석 , 김옥경;궁성실;박원봉;이명환;함승시 , 한국식품과학회지 / v.24,pp.592-596, 1992
  18. 케일 주스에 의한 aflatoxin B₁의 유전독성 억제 효과 , 최영현;박건영;이선미;유미애;이원호 , Korean J Genetics / v.17,pp.183-190, 1995

이 논문을 인용한 문헌 (6)

  1. Cho, Jae-Min ; Kwon, Sang-Chul ; Tu, Gi ; Jeong, Jae-Hyun ; Lee, Kyung-Haeng 2009. "Effect of Ozone Treatment for Safety Improvement of Fresh Vegetable Juice" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 38(5): 612~617 
  2. Kwon, Sang-Chul ; Jo, Cheo-Run ; Lee, Kyung-Haeng 2009. "Gamma Irradiation for Sanitation of Vegetable Fresh Juice Containing Non-thermal Process Materials" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 38(7): 964~969 
  3. Kwon, Sang-Chul ; Choi, Goo-Hee ; Yu, Kwang-Won ; Lee, Kyung-Haeng 2010. "Microbiological and Physicochemical Changes of Vegetable Juices (Angelica keiskei and Brassica loeracea var. acephala) Treated by UV Irradiation" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 39(7): 1030~1037 
  4. Choi, Goo-Hee ; Kwon, Sang-Chul ; Lee, Kyung-Haeng 2010. "Changes in Antioxidant and Nitrite Scavenging Activities of Angelica keiskei and Brassica loeracea var. acephala Vegetable Juices Treated with UV Irradiation during Storage" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 39(8): 1187~1193 
  5. Kim, Jung-Jee ; In, Ye-Won ; Oh, Se-Wook 2011. "Antimicrobial Activity of Citral against Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus" 한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, 43(6): 791~794 
  6. Hong, Ye-Ji ; Kim, Seong Yoon ; Han, Jaegab ; Lim, Yaung-Iee ; Park, Kun-Young 2013. "Inhibitory Effects of Cabbage Juice and Cabbage-Mixed Juice on the Growth of AGS Human Gastric Cancer Cells and on HCl-Ethanol Induced Gastritis in Rats" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 42(5): 682~689 

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