최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.32 no.4, 2003년, pp.501 - 505
정창호 (경상대학교 대학원 응용생명과학부ㆍ농업생명과학연구원) , 배영일 (경상대학교 대학원 응용생명과학부ㆍ농업생명과학연구원) , 이호재 (경상대학교 대학원 응용생명과학부ㆍ농업생명과학연구원) , 심기환 (경상대학교 대학원 응용생명과학부ㆍ농업생명과학연구원)
In order to use as a new functional food material, chemical components of propolis and its extracts were surveyed. The contents of crude fat, nitrogen free extract, crude protein, ash and crude fiber in propolis were 86.41%, 7.32%, 2.71%, 1.05% and 0.20%, respectively. The mineral contents were in t...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
MediHerb Newsletter. 1988. Propolis : A natural antibiotic MediHerb Pty Ltd., Dec.
Marcucci MC. 1995. Propolis : chemical composition, biological
Bonvehi JS, Coll FV, Jorda RE. 1994. The composition, active
Greenaway W, May J, Scaysbrook T, Whatley FR. 1991.
Rice-Evans CA, Packer L. 1998. Flavonoids in health and disease. Marcel Dekker, New York.
Burdoc GA. 1998. Review of the biological properties and
Basnet P, Matsuno T, Neidlein R. 1997. Potent free radical
Nieva Moreno MI, Isla MI, Cudmani NG, Vattuone MA,
Hausen BM, Evers P, Stuwe HT, Konig WA, Wollenweber
Miyataka H, Nishiki M, Matsumoto H, Fujimoto T, Matsuka
AOAC. 1990. Official methods of Analysis. 15th ed. Association of Official Analytical Chemists, Washington DC.
Choi JH, Jang JG, Park KD, Park MH, Oh SK. 1981. High
Metcalf LD, Schmits AA, Pelka JR. 1966. Rapid preparation
日本食品綜合硏究所. 1990. 食品品質評價のために品質測定法. メニュアル(2). p 61.
Huafu W, Keith H. 2001. Determination of flavonols in green
Graham HD. 1992. Modified prussian blue assay for total phenolic
Bae SK, Lee YC, Kim HW. 2001. The browning reaction and
Kim CT, Kim CJ, Cho YJ, Choi AJ, Shin WS. 2002. Characteristics
Lee SW, Kim HJ, Hwangbo S. 2001. Studies on the chemical
Wollenweber E, Hausen BM, Greenway W. 1990. Phenolic
Song HN, Gil BI. 2002. Analysis of nutritional composition
Lee SW, Kim HJ, Yang HJ, Hwangbo S. 2001. Studies on
Koo MH, Park YK. 1997. Investigation of flavonoid aglycones
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.