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왕겨가 음식물쓰레기의 호기성 퇴비화에 미치는 영향
Effect of Chaff on Aerobic Composting of Food Wastes 원문보기

韓國環境衛生學會誌 = Korean journal of environmental health society, v.29 no.2 = no.73, 2003년, pp.56 - 61  

박석환 (서원대학교 환경과학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed to examine the effects of chaff as a bulking material on temperature, pH, weight and volume reduction and salinity in aerobic composting of food wastes. Volume ratios of food wastes to chaff in reactor of Control, Ch-1. Ch-2, Ch-3 and Ch-4 were 4:0, 4:1, 4:2, 4:3 and 4:4. re...

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문제 정의

  • 따라서, 본 연구의 목표는 음식물쓰레기에 대한 호기성 퇴비화 처리에 있어서, 효율적이고 경제적인 처리를 달성하고자 농촌지역에서 대량으로 발생하고, 구하기 쉬운 왕겨를 사용하여 효괴-적인 퇴비화 방안을 강구하는데 있으며, 구체적으로는 음식물쓰레기에 욍겨를 부피비를 달리하여 혼합, 투입한 후, 호기성 퇴비화를 진행시키면서, 그 처리효율 및 숙성도를 알아보기 위하여 온도, pH. 무게와 부피감소율, 염분도 등을 측정, 분석, 비교하였다.
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참고문헌 (21)

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