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양파 농축액이 고지혈증 성인 남자의 체성분, 혈장 전해질 및 지질 성분에 미치는 영향
The Effect of Concentrated Onion Juice in a Body Composition, Serum Electrolytes and Lipids Levels on Hyperlipidemia 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.16 no.1, 2003년, pp.36 - 45  

황금희 (동강대학 식품영양과) ,  정난희 (전남대학교 가정교육과) ,  조남철 (동강대학 식품영양과) ,  유영균 (동강대학 식품영양과) ,  박평심 (동강대학 식품영양과) ,  노영희 (동강대학 간호과) ,  서희숙 (동강대학 간호과) ,  노인옥 (현대영농조합법인)

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It is known as that onion is antioxidation effect, antibiotic effect, blood pressure decreasing effect and reducing serum cholesterol levels. This research about effect that onion concentrate gets blood cholesterol levels and body composition. Subject was 17 adult men of hyperlipidemia. Age distribu...

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문제 정의

  • 본 연구에서는 항산화 효과, 혈액순환 촉진 등이 우수한 양파 농축액을 콜레스테롤과 중성지방의 수준이 높은 성인남자 17명에게 급여하여 양파 농축액의 효과를 분석하였다.
  • 양파는 우리나라의 대표적인 향신료 중 하나로 독특한 향과 매운맛으로 오래전부터 향신 조미료로서 빈번히 사용되고 있으며, 항산화 작용, 항균 효과, 혈 압 저하 및 혈청 콜레스테롤 농도를 감소시키는 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 이에 본 연구에서는 양파 농축액이 혈장 전해질 및 지질 농도 및 체성분 등에 미치는 효과에 관한 연구를 하고자 하였다.
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참고문헌 (28)

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저자의 다른 논문 :

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