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홍삼효능 연구의 최근 현황과 그 전망
Present and Its Prospect of Red Ginseng Efficacy Research 원문보기

식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.8 no.2, 2003년, pp.30 - 37  

곽이성 (KT&G 중앙연구원 인삼연구소) ,  박종대 (KT&G 중앙연구원 인삼연구소) ,  양재원 (KT&G 중앙연구원 인삼연구소)

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문제 정의

  • 현재 의학, 약학, 생화학, 생물학, 식품학 및 기타 관련 분야에 종사하는 많은 연구자들이 인삼의 약리효능을 연구한 결과 인삼 특히 홍삼은 다양한 생리 기능을 조절하고 있음이 밝혀지고 있으며, 아직 밝혀지지 않은 미지의 약리효능에 대해서도 계속적인 연구가 진행되고 있다. 주제에서는 인삼을 포함한 홍삼의 제품개발 방향설정 및 효능연구의 이해를 돕고자 지금까지 밝혀진 홍삼의 다양한 약리효능과 발전방향을 소개하고자 한다.
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