최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.19 no.5, 2004년, pp.556 - 565
오세영 (경희대학교 생활과학대학, 식품영양학과) , 이헌 (경희대학교 생활과학대학, 식품영양학과)
This study examined dietary culture in Korea regarding collectivism through literature review. Based on the evidence from the origin of lineage and traditional customs, the Koreans' traditional collectivity appeared to have been grounded upon the northen nomadic culture emphasizing sentimental colle...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
최 협, 김명혜, 김세건, 윤수종, 정근식, 표인주. 사회과학연구총서 2: 공동체의 현실과 전망. 서울 : 선인, 2001
신용하.장경섭. 21세기 한국의 가족과 공동체 문화. 서울 : 지식산업사, 1996
신용하. 두레공동체와 농악의 사회사, 한국사회연구. 서울 : 한길사, 1984
유종원. 공동체 주의의 공동체개념과 의미에 대한 비판적 고찰. 현대사회과학연구 9 : 353-377
윤서석. 우리나라 식생활문화의 역사. 신광출판사, 1999
정수일. 고대문명교류사. 서울 : 사계절, 2001
구천서. 세계의 식생활 문화
KIm W, Shin DJ, Kim JM, Jim HJ, Kwak KD, Han MS, Choi SK, Kim W. Y-chromosome STR halo-type profiling in the Korean population. Forensic Sci. Int. 115: 229-235, 2001
대산출판사 편집부. 두산세계대백과. 대산출판사, 2000
박명희, 김대년, 김미영, 김회숙, 박미석, 백희영, 오세영, 옥선화, 이승신. 한국의 생활문화. 서울:교문사, 2003
이효지. 한국의 음식문화. 서울 : 신광출판사, 1998
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.