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물레나물 (Hypericum ascyron)의 성분
Constituents from Hypericum ascyron 원문보기

생약학회지, v.37 no.3 = no.146, 2006년, pp.162 - 168  

채성욱 (서울대학교 약학대학 천연물과학연구소) ,  이소영 (서울대학교 약학대학 천연물과학연구소) ,  김주선 (서울대학교 약학대학 천연물과학연구소) ,  배기환 (충남대학교 약학대학) ,  김성규 (비타민하우스R&BT) ,  강삼식 (서울대학교 약학대학 천연물과학연구소)

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The isolation and identification of a new xanthone (6-0-palmitolyl-1,6-dihydroxy-5,7-dimethoxyxanthone) along with n-alkanols, fatty acids, 1,6-dihydroxy-5,7-dimethoxyxanthone, 1,7-dihydroxykanthone, betulinic acid, ${\beta}-sitosterol$, methyl 4-hydroxybenzoate, quercetin, and kaempferol...

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문제 정의

  • 6)물레나물의 성분으로는flavonoid, xanthone, tritcrpene이 보고되었으나, " 우리 나라에서는 현재까지 물레나물의 성분 및 활성에 대한 연구는 전혀 되어있지 않으며 단지 고추나물로부터 항산화 flavonoid 성분들이 분리 보고9) 되었을 뿐이다. 따라서 본 연구에서는 물레나물의 성분연구를 실시하여 이 식물이 St. John's Wort의 대체약물로서 사용 가능성을 검토하고자 본 연구를 착수하였다.
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