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저장조건과 수분함량에 따른 버어리종 잎담배 수분활성도 및 이화학적 특성 변화
Changes of Water Activity and Physico-chemical Properties of Burley Tobacco as Affected by Storage and Moisture Contents 원문보기

한국연초학회지 = Journal of the Korean society of tobacco science, v.29 no.2, 2007년, pp.59 - 65  

장수원 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소) ,  차광호 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소) ,  양진철 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소) ,  이철환 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소) ,  신승구 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소) ,  조천준 (KT&G 중앙연구원 생물자원연구소)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The study was carried out to investigate water activity, physicochemical properties and color degree of burley tobacco stored in shelf with different moisture content for 56 days. The study was consist of two experimental designs, that is, moisture content in burley tobacco was kept to 13 to 15 %, 1...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 저장기간 중 버어리종 잎담배 품질향상 유지를 위해 저장시설과 잎담배 수분함량을 달리하여 저장 시 잎담배의 수분 활성도 이 화학성 및 색상 변화에 미치는 영향을 조사하고자 하였다.
  • 본 연구는 버어리종 잎담배 품질 향상을 위한 안정 저장법을 개발하고자 저장시설과 잎담배 수분함량을 달리하여 저장한 후 잎담배의 수분활성도, 이화학성 및 색상변화를 조사하였다. 저장 전 버어리종 잎담배 수분함량을 13-15 %, 17-19 %, 21-23 %로 조절하고 20 ℃, 24 % R.
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참고문헌 (23)

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