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차가버섯 물 추출물의 추출온도에 따른 효능 비교 연구(II) -항산화 효능, 소염 및 항암 효과 연구-
The Comparative Study of the Effects of Fructificatio Inonoti Obliqui Aqueous Extract according to the Extraction Temperature(II) -Anti-oxidativy Activity, anti inflammatory effect and cancer cell multiplication inhibition effect- 원문보기

大韓本草學會誌 = The Korea journal of herbology, v.22 no.4, 2007년, pp.187 - 199  

박규천 (경원대학교 한의과대학 본초학교실) ,  한효상 (경원대학교 한의과대학 본초학교실) ,  이영종 (경원대학교 한의과대학 본초학교실)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Objectives : The present study purposed to compare the antioxidant effect, anti inflammatory effect and cancer cell multiplication inhibition effect of Fructificatio Inonoti Obliqui aqueous extract according to extraction temperature. Methods : We medicated animal models, which had experimental oxid...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 차가버섯의 추출온도에 따른 효능의 변화를 구명하기 위하여 차가버섯 물 추출물의 추출 온도에 따른 항산화 효과, 소염 효과, 암세포 증식 억제 효과를 비교하여 유의한 결과를 얻었기에 보고하는 바이다.
  • 본 연구에서는 차가버섯의 추출온도에 따른 효능의 변화를 구명하기 위하여 차가버섯 물 추출물의 추출 온도에 따른 항산화 효과를 비교 관찰하였다. 저자 들은 차가버섯 물 추출물의 추출온도에 따른 효능 비교 연구(1)에서 차가버섯을 여러가지 온도 (전탕, 50℃, 37℃, 실온^서 추출하여 그 수율과 DPPH 소거능을 분석한 결과, 전탕액과 50℃ 저온 침출액을 사용하기로 하였耳.
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