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치어기 넙치 사료내 목초액 첨가에 따른 성장 및 면역반응에 미치는 효과
Effects of Dietary Wood Vinegar Supplementation on Growth and Immune Responses of Juvenile Olive Flounder, Paralichthys olivaceus 원문보기

한국수산학회지 = Journal of the Korean Fisheries Society, v.41 no.4, 2008년, pp.248 - 252  

이승형 (부경대학교 양식학과) ,  박건준 (우성사료) ,  배승철 (부경대학교 양식학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

A 6-week feeding trial was conducted to investigate effects of dietary supplementation with wood vinegar (WV) as a feed additive for juvenile olive flounder, Paralichthys olivaceus. Eight experimental diets supplemented with 0(control), 0.01, 0.025, 0.05, 0.1, 0.25, 0.5 and 2.0% WV/kg diet($WV_...

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문제 정의

  • , 2004), 목초액 농도별 첨가에 따른 성장 및 면역반응에 미치는 효과에 대한 연구는 부족한 상태이다. 따라서 본 실험은 국내 주요 양식 대상종인 넙치를 대상으로 사료내 목초액 농도별 첨가에 따른 성장 및 면역반응에 미치는 영향을 평가하며, 아울러 치어기 넙치 사료내 목초액적정 첨가 농도를 밝히고자 실시하였다.
  • 본 연구는 (주)동강목재가 부경대학교 사료 영양연구소에 의뢰한 산학협력에 의한 연구과제이다. 원활한 실험 진행을 위해 많은 지원을 해주신 (주)동강목재 관계자 분들께 깊은 감사를 드립니다.
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참고문헌 (27)

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