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육계 사료내 phytase 첨가시 성장률, 육질특성, 영양소 소화율 및 인 이용율에 미치는 영향 미치는 영향
Effect of Dietary Phytase on Growth Performance, Meat Quality, Nutrient Digestibility and Phosphorus Utilization in Broilers 원문보기

한국동물자원과학회지 = Journal of animal science and technology, v.50 no.3, 2008년, pp.331 - 342  

장해동 (단국대학교 동물자원학과) ,  유종상 (단국대학교 동물자원학과) ,  김효진 (단국대학교 동물자원학과) ,  신승오 (단국대학교 동물자원학과) ,  황염 (단국대학교 동물자원학과) ,  주천상 (단국대학교 동물자원학과) ,  진영걸 (단국대학교 동물자원학과) ,  조진호 (단국대학교 동물자원학과) ,  김인호 (단국대학교 동물자원학과)

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문제 정의

  • 대사시험으로 시험 사료 급여가 육계의 영양소 소화율 및 인 이용율에 미치는 영향을 알아보고자 실시하였다. 시험 동물은 5주령 병아리 96(BW:1, 038g±130.
  • 따라서, 본 시험에서는 옥수수 대두박 위주의 사료내 phytase의 급여에 따른 육계의 성장률과 육질특성에 영향을 조사하였고, phytase 형태에 따른 영양소 소화율과 인 이용율에 미치는 영향에 대해 조사하였다.
  • 본 시험은 육계 사료내 인 함량을 감소시킨 옥수수 대두박 위주의 사료 내 제조방법이 다른 phytase 첨가시 성장률, 육질특성, 영양소 소화율 및 인 이용율에 미치는 영향에 대해 조사하였다. 시험 설계는 CON(control), LP(Low phosphorus diet), NP(Low phosphorus diet+ 0.
  • 사양시험으로 시험 사료 급여가 육계의 성장능력, 도체특성 및 육질 특성에 미치는 영향을 알아보고자 실시하였다. 시험 동물은 2일령의 Arbor acre Broiler 병아리 480수(BW:37.
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참고문헌 (33)

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