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NTIS 바로가기韓國營養學會誌 = The Korean journal of nutrition., v.41 no.7, 2008년, pp.658 - 666
서윤석 (충남대학교 식품영양학과) , 정영진 (충남대학교 식품영양학과)
The purpose of this study was to compare the mineral and vitamin intake according to the stage of change in fruit and vegetable intake. The subjects consisted of 256 students, 122 males and 134 females, who are fourth, fifth and sixth grade in an elementary school located in Yeongi-Gun, Chungnam pro...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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어린이의 식품 선택과 식습관이 변화됨에 따라 어떠한 영향을 초래할 수 있는가? | 생활수준이 향상되면서 다양한 가공식품의 증가, 외식과 패스트푸드 업계의 증가로 어린이의 식품 선택과 식습관이 달라지고 있다. 즉 어린이들이 가공식품이나 패스트푸드를 선호하여 영양면에서 균형적이지 못하거나 또는 동물성지방과 단백질이 편중된 식사와 비타민과 무기질섭취가 부족한 식사로 인하여 청소년 비만 및 불량한 식습관에 의한 성인병 발생의 원인으로 제공될 수 있다.1-3) | |
아동기에 올바른 식습관이 중요한 이유는 무엇인가? | 아동기는 평생 건강의 기반인 식습관이 형성되는 시기이므로 이 시기에 건강에 좋은 식품을 선택하는 능력을 배양하고 올바른 식습관을 갖게 함이 중요하다. 생활수준이 향상되면서 다양한 가공식품의 증가, 외식과 패스트푸드 업계의 증가로 어린이의 식품 선택과 식습관이 달라지고 있다. | |
어린이의 식품 선택과 식습관이 달라지고 있는 까닭은 무엇인가? | 아동기는 평생 건강의 기반인 식습관이 형성되는 시기이므로 이 시기에 건강에 좋은 식품을 선택하는 능력을 배양하고 올바른 식습관을 갖게 함이 중요하다. 생활수준이 향상되면서 다양한 가공식품의 증가, 외식과 패스트푸드 업계의 증가로 어린이의 식품 선택과 식습관이 달라지고 있다. 즉 어린이들이 가공식품이나 패스트푸드를 선호하여 영양면에서 균형적이지 못하거나 또는 동물성지방과 단백질이 편중된 식사와 비타민과 무기질섭취가 부족한 식사로 인하여 청소년 비만 및 불량한 식습관에 의한 성인병 발생의 원인으로 제공될 수 있다. |
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