최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기분석과학 = Analytical science & technology, v.22 no.2, 2009년, pp.172 - 185
최동미 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 허수정 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 서정혁 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 윤태형 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 김은주 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 최장덕 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 박성국 (식품의약품안전청, 식품평가부) , 이광호 (식품의약품안전청, 식품평가부)
To help understanding about hazard chemicals occurring newly in food, it has been reviewed characteristics, mechanism, food standards and analytical trend of the hazard chemicals occurring avoidably in food manufacturing process. The new hazard chemicals in food are classified by 4 regarding mechani...
O. R. Fennema, 'Food Chemistry', 2nd Ed., Marcel Dekker Inc., New York, USA, 1985
P. Linko, 'Food Process Engineering', Vol. 1, Applied Science Publishers Ltd.,1980
채수규, '표준식품화학', 효일(ISBN 8985768832), 2000
식품의약품안전청, '식품공전', 2008
식품의약품안전청, '식품첨가물공전', 2007
D. Sharp, Lancet, 361, 361-362(2003)
E. Tareke, P. Rydberg, P. Kaylsson, S. Eriksson and M. Tornqvist, J. Agric. Food Chem., 50, 4998-5006(2002)
A. Adams, K. A. Tehrani, M. Kersiene, R. Venskutonis and N. Kimpe, J. Agric. Food Chem., 51, 4338-4343 (2003)
US FDA (http://fda.gov)
K. Skog, M. Johansson and M. Jagerstad, Food. Chem. Toxicol., 36, 879-896(1998)
M. Murkovic, J. Chromatogr. B, 802, 3-10(2004)
S. Moret and L. Conte, J. Chromatogr. A, 882, 245-253(2000)
A. Pupin and M. Toledo, Food Chem., 55, 185-188(1996)
T. Wenzl, R. Simon, J. Kleiner and E. Anklam, Trends in Anal. Chem., 25, 716-725(2006)
C. Ough, J. Agric. Food Chem., 24, 323-328(1976)
R. Battaglia, H. Conacher and B. Page, Food Addit. Contam., 4, 477-496(1986)
FDA Report, Scombrotoxic(Histamine) Formation, Chpter 7(2001)
e-Letter of New Hazard Chemicals (http://blog.korea.kr/nhct), 2, 7-13(2007)
C. Maltoni and C. Scarnato, Med. Lavoro, 70, 352-357(1979)
B. Halliwell and J. Gutteridge, Mol. Aspects Med., 8, 89-193(1985)
J. Valis, K. David, V. Kubelka, Z. Janic, Z. Svobodova and Z. Simikova, J. Agric. Food Chem., 28, 1142-1144(1980)
P. Collier, D. Cromie and A. Davies, Am. Oil Chem. Soc., 68, 785-790(1991)
S. Yurchenko et al., Volatile N-Nitrosamines in various fish products, Food Chemistry , 96, 325-333(2006)
W. Lijinsky, Mutation research, 443, 129-138(1999)
e-Letter of New Hazard Chemicals (http://blog.korea.kr/nhct), 10, 81-89(2007)
X. Zhu, S. Xiao, B. Chen, F. Zhang, S. Yao, Z. Wan, D. Yang and H. Han, J. Chromatogr. A, 1066, 89-95(2005)
D. Zhong, J. Xing, S. Zhang and L. Sun, Rapid Commun. Mass Spectrom., 16, 1836-1843(2002)
T. Wenzl L. Karas, J. Rosen, K.-E. Hellenaes, C. Crews, L. Castle and E. Anklam, J. Chromatogr. A, 1132, 211-218(2006)
C. Kim, E. Hwang and H. Lee, Food Chem., 101, 401-409(2007)
M. Lee, L. Chang and J. Dou, Anal. Chim. Acta, 582, 19-23(2007)
S. Tfouni, R. Machado, M. Camargo, S. Vitorino, E. Vicente and M. Toledo, Food Chem., 101, 334-338(2007)
G. Diletti, G. Scortichini, R. Scarpone, G. Gatti, L. Torreti and G. Migliorati, J. Chromatogr. A, 1062, 247-254(2005)
A. Barranco, R. Alonso-Salces, A. Bakkali, L. Berrueta, B. Gallo, F. Vicente and M. Sarobe, J. Chromatogr. A, 988, 33-40(2003)
US EPA Method 1624(1989)
식품의약품안전청 연구보고서, 8, 643(2006)
D. Lachenmeier, W. Frank and T. Kuballa, Rapid Commum. Mass Spectrom., 19, 108(2005)
R. Dyer, J. AOAC Int., 77, 64-66(1994)
D. Choi, S. Park, T. Yoon, H. Jeong, J. Pyo, J. Park, D. Kim and S. Kwon, J. AOAC Int., 91, 580-588(2008)
M. Nout, M. Rulikes, H. Bouwmeester and P. Beljaars, J. Food Safety, 13, 293-303(1993)
E. J. Mitacek et al., Food and Chemical Toxicology, 37, 297-305(1999)
식품의약품안전청 연구보고서, 9, 115-116(2005)
A. Shalaby, Food Research Int., 29, 675-690(1996)
식품의약품안전청 신종유해물질과, '식품 중 신종물질 분석방법 총서', (행정간행물등록번호; 11-1470000-001653-10), 2008
식품의약품안전청, '식품 중 3-MCPD, 바이오제닉아민, HCAs 저감화실행규범', (행정간행물등록번호;11-1470000-001742-14), 2008
식품의약품안전청, '신종유해물질 Q&A', (행정간행물등록번호; 11-1470000-001690-14), 2008
식품의약품안전청 홈페이지 (http://www.kfda.go.kr)
IARC Monographs (http://monographs.iarc.fr)
JECFA Homepage (http://codexalimentarius.net/web/jecfa.jsp)
식품의약품안전청고시 제2007-10호 (http://www.kfda.go.kr)
식품의약품안전청 연구보고서, 9, 903-904(2005)
식품의약품안전청고시 제2008-52호 (http://www.kfda.go.kr)
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.