최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기바이오시스템공학 = Journal of biosystems engineering, v.35 no.2, 2010년, pp.116 - 123
조한근 (Dept. of Biosystems Engineering, Chungbuk National University) , 김기영 (National Academy of Agricultural Science, RDA) , 김운호 (Dept. of Biosystems Engineering, Chungbuk National University) , 성민선 (Dept. of Biosystems Engineering, Chungbuk National University)
Rapid detection of foodborne pathogens has been a major challenge for the food industry. Salmonella contamination is well known in all foods including pasteurised milk. The possibility of specific detection of Salmonella Enteritidis by surface plasmon resonance (SPR) biosensor was explored using a c...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
살모넬라의 감염 증상은? | )는 식육, 가금류, 계란, 우유 등 각종 농산물과 식품에 오염되어 식중독을 발생시키는 대표적인 병원성 세균으로 Enterobacteriaceae family에 속하는 막대모양의 그람음성의 혐기성 세포내 기생세균이다. 살모넬라에 감염되면 설사, 발열 및 패혈증 등의 전신증상을 일으키며 대부분의 균 속이 인수공동 전염병의 원인세균으로 알려져 있다(Lee et al., 2009). | |
살모넬라균들로 유발되는 인류의 질병은 어느 시기부터 증가하기 시작했는가? | , 2009). 이 균들로 유발되는 인류의 질병은 1970년대 중반부터 시작하여 전 세계적으로 증가하고 있다. 우리나라의 경우 식중독 원인세균 중 가장 높은 분포를 나타내고 있고(Lee et al. | |
살모넬라란? | 살모넬라(Salmonella spp.)는 식육, 가금류, 계란, 우유 등 각종 농산물과 식품에 오염되어 식중독을 발생시키는 대표적인 병원성 세균으로 Enterobacteriaceae family에 속하는 막대모양의 그람음성의 혐기성 세포내 기생세균이다. 살모넬라에 감염되면 설사, 발열 및 패혈증 등의 전신증상을 일으키며 대부분의 균 속이 인수공동 전염병의 원인세균으로 알려져 있다(Lee et al. |
Hoa, X. D., A. G. Kirk and M. Tabrizian. 2007. Towards integrated and sensitive surface plasmon resonance biosensors: A review of recent progress. Biosensors and Bioelectronics 23:151-160
Homola, J. 2003. Present and future of surface plasmon resonance biosensors. Analytical Bioanalytical Chemisry 377:528-539.
KFDA. 2007. Korea Food & Drug Administration. Available at: www.index.go.kr/egams/stts/jsp/potal/stts/PO_STTS_IdxMain. jsp?idx_cd1437.
Lazcka, O. A., F. J D. Campob and F. X. Munoz. 2007. Review: Pathogen detection: A perspective of traditional methods and biosensors. Biosensors and Bioelectronics 22:1205-1217.
Lee, W. W, S. M. Lee, G. R. Lee, D. S. Lee and H. K. Park. 2009. Identification of Salmonella Enteritidis and S. Typhimurium by multiplex polymerase chain-reaction. Korean Journal of Veterinary Service 32(2):147-153. (In Korean)
Liedberg, B., C. Nylander and I. Lunstrom. 1983. Surface plasmon resonance for gas detection and biosensing. Sensors and Actuators 4:299-304.
Mazumdar, S. D., M. Hartmann, P. Kampfer and M. Keusgen. 2007. Rapid method for detection of Salmonella in milk by surface plasmon resonance (SPR). Biosensors and Bioelectronics 22:2040-2046.
Meeusen, C. A., E. C. Alocilja and W. N. Osburn. 2005. Detection of E.coli 0157:H7 using a miniatured surface plasmon resonance biosensor. Transactions of the American Society of Agricultural Engineers 48(6):2409-2416.
Oh, B. K., Y. K. Kim, K. W. Park, W. H. Lee and J. W. Choi. 2004. Surface plasmon resonance immunosensor for the detection of Salmonella Typhimurium. Biosensors and Bioelectronics 19:1497-1504.
Rose, B. E. 1998. Isolation and identification of Salmonella from meat, poultry, and egg products, p. 4-1 - 4-14. In B. P. Dey and C. P. Lattuada (ed.), USDA Food Safety Inspection Service microbiology laboratory guidebook, 3rd ed. U.S. Department of Agriculture, Washington, D.C. 48
Son, J. R., G. Kim, A. Kothapalli, M. T. Morgan and D. Ess. 2007. Detection of Salmonella enteritidis using a mniature optical surface plasmon resonance biosensor. Journal of Physics: Conference Series 61:1086-1090.
Thermo Fisher Scientific Inc. 2008. Attach a protein onto a gold surface. Tech tip #2. Available at: www.piercenet.com/ files/TR0002-Attach-to-gold.pdf. P. O. Box 117, Rockford, IL 61105, USA.
Waswa, J. W., C. Debroy and J. Irudayaraj. 2006. Rapid detection of Salmonella enteritidis and Escherichia coli using surface plasmon resonance biosensor. Journal of Food Process Engineering 29(4):373-385.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.