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Garlic (Allium sativum L.) has long history of reputed value and actual use for its medicinal, antimicrobial and pesticidal properties. This study was conducted to find possible developments to natural food preservatives and natural antimicrobials from garlic extracts. The antimicrobial activities o...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 향후 마늘추출물을 이용한 식중독 예방, 가공식품의 저장성 향상과 안전성 확보라는 측면에서 안전성이 높은 천연보존제의 개발 및 천연항균제 개발의 가능성을 알아보고자 E. coli, 식중독균인S. Enteritidis, L.
  • 마늘추출물을 이용한 식중독 예방, 안전성이 높은 천연보존제의 개발 및 천연항균제 개발의 가능성을 알아보고자 E. coli, 식중독균인 S. Enteritidis, L. mono­ cytogenes, S. aureus 및 VRE에 대하여 마늘추출물의 농도, 열처리, pH, 보존온도에 의한 항균성을 조사하였던바 다음과 같은 결론을 얻었다.
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참고문헌 (32)

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