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논문 상세정보

어린이 식품알레르기

한맛한얼= Food culture v.4 no.3 , 2011년, pp.314 - 319  
초록

최근 알레르기 질환의 빈도가 많이 증가하였고, 그 중 식품알레르기(Food Allergy)는 소아 연령에서 많이 발생하고 있다. 병원에서 진단 후에는 치료 과정 중에서 식품회피(알레르기 유발 식품을 피하는 것)는 필수적이라 성장기의 소아, 청소년에게는 영양적 문제와 성장부진 등 합병증을 유발할 가능성이 있다. 그렇기 때문에 영양적 문제와 성장부진 문제를 예방하기 위해서는 우선, 의사의 정확한 진단이 필수적이다. 그 다음으로 무분별하고 과다한 식품 제한을 막고, 성장 시기에 맞는 영양관리가 필요하다.

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