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농업기술 - 봄철 상추재배 품종과 재배기술 원문보기

농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지, v.48 no.3 = no.534, 2011년, pp.34 - 35  

장석우 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 채소과)

초록

웰빙 (well-being)시대의 대표적인 채소인 상추는 쌈뿐만 아니라 연하고, 아삭아삭한 독특한 맛 때문에 샐러드로 많이 이용된다. 수분 함량은 95% 정도며 비타민 A, B, C, E 및 다량의 철분을 함유하고 있어 영양가가 매우 풍부하여 생식용으로 적합하다. 또한 상추는 봄, 가을재배가 가장 적합한 작물로 특히 봄 재배는 일조량이 많고 주야간의 온도차가 커서 상추재배에 가장 알맞을 뿐만 아니라 맛 또한 일품이다.

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