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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.27 no.4, 2012년, pp.461 - 465
Broccoli has a functional substance, sulforaphane that has effects of anticancer, antioxidant, antimicrobial and anti-inflammatory. Sulforaphane, one of the hydrolysis products of glucoraphanin in broccoli, cabbage and kale, was contributed to the role of antioxidant. Broccoli contains a number of b...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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여드름의 주요 병원체는? | 여드름의 주요 병원체인 여드름균(Propionibacterium acne) 는 피부 내에 존재하는 혐기성 상재균으로써 피부 모낭 내에서 성장하는 지방 친화성 미생물이다3). P. | |
여드름의 치료 약제는 부작용이 있는 단점이 있는데 이를 해결할 방안으로 알려진 천연물 유래 물질은? | 여드름의 치료에는 Tretinoin, Tazatorene, Azelaic Acid, Isotretinoin 등의 국소 레티노이드제와 항생제 등을 사용 하지만 부작용을 나타내는 단점이 있다4,5). 이러한 부작용을 완화하기 위하여 천연물에서 P. acne를 저해한다고 알려져 있는 sulforaphane (S-methylsulfinylbutyl isotio-cyanate) 은 항산화6), 항암7), 항균8)등의 효과가 알려져 있다. 브로 콜리(Brassica oleracea var. | |
여드름의 치료에는 어떤 약제를 사용하는가? | 여드름의 치료에는 Tretinoin, Tazatorene, Azelaic Acid, Isotretinoin 등의 국소 레티노이드제와 항생제 등을 사용 하지만 부작용을 나타내는 단점이 있다4,5). 이러한 부작용을 완화하기 위하여 천연물에서 P. |
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