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NTIS 바로가기한국산학기술학회논문지 = Journal of the Korea Academia-Industrial cooperation Society, v.13 no.4, 2012년, pp.1466 - 1473
변호원 (인천대학교 기계시스템공학과) , 이진욱 (인천대학교 기계시스템공학과) , 김내현 (인천대학교 기계시스템공학과)
Soft icecream is made by scraping an ice formed on the inside of the cylindrical evaporator, where R-404A is evaporating in the annulus. The heat transfer characteristics of the refrigerant evaporation and those during icecream formation were experimentally investigated. Results show that the refrig...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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소프트 아이스크림의 제조 방법은 무엇인가? | 1, 2에 소프트 아이스크림 제조기의 사진과 냉동사이클의 개략도를 나타내었다. 소프트 아이스크림은 원액 탱크 (mix tank)와 증발기 (freezer)를 연속적으로 통과하며 제조된다. 원액 탱크는 아이스크림 원액을 보관하는 곳으로 원액을 적절히 (4℃ 정도) 냉각시키고, 냉각 증발기에서는 냉각된 원액을 받아 -8℃ 정도의 아이스크림을 생산한다. | |
아이스크림 원액의 구성은 무엇인가? | 증발기는 환형 이중 실린더 형태로 환형부에서는 냉매가 증발하고 실린더 내측에서는 스크레이퍼가 벽면에 형성된 얼음을 깎아내어 아이스크림을 만든다. 아이스크림 원액은 유성분 32 %, 과당 3.4 %의 혼합물로 대략 -3.0℃에서 얼음으로 변화한다. | |
소프트 아이스크림 제조기의 원액 탱크 역할은 무엇인가? | 소프트 아이스크림은 원액 탱크 (mix tank)와 증발기 (freezer)를 연속적으로 통과하며 제조된다. 원액 탱크는 아이스크림 원액을 보관하는 곳으로 원액을 적절히 (4℃ 정도) 냉각시키고, 냉각 증발기에서는 냉각된 원액을 받아 -8℃ 정도의 아이스크림을 생산한다. 원액 탱크는 직육면체 형상으로 외측에는 냉매가 흐르는 소형 원관을 감아 원액을 냉각한다. |
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