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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.25 no.4, 2012년, pp.473 - 481
김염 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 김연주 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 전지나 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 왕초 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 민진우 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 정선영 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행) , 양덕춘 (경희대학교 고려인삼명품화사업단 및 인삼유전자원소재은행)
This study was conducted to investigate the contents of ginsenosides and physiochemical properties of Panax ginseng after 9 times steaming and drying treatment by using the new auto steamer which is more fast and simple than previous report. In the process of steaming and drying, the content of six ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고려인삼이란? | A. Meyer)은 오갈피나무과(Araliaceae)의 인삼 속이며, 다년생 초본류로서 약용으로 사용된 역사가 2,000년이 넘는 한국의 대표적인 생약이다(Hikino et al., 1985; Chung et al. | |
인삼의 생리활성물질은 무엇인가? | 인삼은 한국을 비롯한 중국, 일본 등에서 강장제로서 신경을 안정시키고, 장기 복용 시 몸의 활력이 증진되고, 수명이 연장된다고 널리 알려져 있다. 인삼의 생리활성물질로는 진세노사이드, 폴리아세틸렌, 페놀성화합물, 산성다당체, 알칼로이드, 아미노산 및 무기원소 등이 존재한다(Namba et al., 1974). | |
구증구포의 방법의 문제점은 무엇인가? | , 2000). 하지만 인삼을 아홉 번 쪄서 건조하는 일반적인 방법을 기본으로 하지만, 어떤 온도에서 얼마 동안 찌고 건조하는지 등이 표준화되지 않은 채 가공 식품류로 유통되고 있다(Kim, 2008). 95-99℃에서 2. |
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