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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.57 no.3, 2012년, pp.271 - 279
이예진 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 정진철 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 윤영호 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 홍수영 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 김수정 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 진용익 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 남정환 (국립식량과학원 고령지농업연구센터) , 권오근 (국립식량과학원 고령지농업연구센터)
Total twenty cultivars of potato (Solanum tuberosum L.) were grown at Gangneung where is located in low land of Korea. Their tubers were harvested from 100 to 120 days after planting, and over 150 g of tubers were selected for quality evaluation. Dry matter, starch, amylose in starch, ascorbic acid,...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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감자의 원산지는 어디인가? | 감자의 원산지는 남아메리카 안데스산맥 지역으로 16세기 유럽으로 전파되어 오늘날 세계 4대 식량작물로 발전하였다. 우리나라에는 조선시대 말 중국을 거쳐 도입되어 주요 식량작물 또는 부식작물로 자리매김하고 있다. | |
수미(Superior)’ 품종은 어느 나라에서 도입되었는가? | 미국에서 도입된 ‘수미(Superior)’ 품종이 전체 재배면적의 70%를 차지하고 있고, 역시 미국에서 도입된 ‘대서(Atlantic)’ 품종이 주로 가공용으로 이용되고 있다. 이 외에도 휴면이 짧아 봄과 가을에 걸쳐 연 2회 재배되는 2기작 품종으로 ‘대지(Dejima)’가 있는데 이 또한 일본으로부터 도입된 품종이다. | |
감자는 어느 시기에 우리나라에 도입되었는가? | 감자의 원산지는 남아메리카 안데스산맥 지역으로 16세기 유럽으로 전파되어 오늘날 세계 4대 식량작물로 발전하였다. 우리나라에는 조선시대 말 중국을 거쳐 도입되어 주요 식량작물 또는 부식작물로 자리매김하고 있다. 도입된 이후 부족한 주식작물 쌀을 보완하는 작물로 이용되다가 최근에는 주로 부식작물이나 가공원료용으로 이용되고 있다(Cho et al. |
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