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NTIS 바로가기한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, v.20 no.2, 2013년, pp.222 - 226
최장전 (국립원예특작과학원 배시험장) , 임순희 (국립원예특작과학원 배시험장) , 최진호 (국립원예특작과학원 배시험장) , 박장현 (전남농업기술원 곤충잠업연구소) , 남승희 (전남농업기술원 식품연구소) , 이한찬 (국립원예특작과학원 배시험장)
This study was performed to confirm physiological activities according to parts of new pear cultivars (Gamcheonbae, Manpungbae, Chuwhangbae, Hanareum) and Niitaka pear. The total polyphenol compound contents of pear peel, flesh and core were 178~235, 95~113, 177~229 mg/100 g as tannic acid equivalen...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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배의 단백질, 지방질의 함량은 어떠한가? | 배는 85~88%의 수분을 함유하고 있으며 주성분은 탄수화물이고, 단맛을 내는 당분은 10~13%로 품종에 따라 차이가 많으며, 일반적으로 sucrose의 함량이 가장 많고, fructose, glucose, sorbitol 순이다. 다른 과실과 비교해 볼 때 단백질 함량은 0.3%로 비슷하며, 지방질은 0.2%로 다소 적은 편이다. 식이섬유의 함량은 100 g당 1~2 g 정도로 과실류 중에서는 함량이 높은 편으로 다이어트와 장내 유해균을 억제하는 정장작용을 하는 것으로 알려져 있다(2,3). | |
배의 원산지는? | 배는 장미과 배나무속에 속하는 과수로 인도 북서부, 아프카니스탄, 중국 서부, 남동 유럽이 원산지이며, 배의 종류에는 우리나라와 일본이 원산지인 남방형 동양배(Pyrus pyrifolia Nakai)와 중국이 원산지인 북방형 동양배(Pyrus ussuriensis Maxim), 그리고 유럽 및 아시아가 원산지인 서양배(Pyrus communis Linn) 등이 있다(1). | |
배의 종류에는 어떤 것이 있는가? | 배는 장미과 배나무속에 속하는 과수로 인도 북서부, 아프카니스탄, 중국 서부, 남동 유럽이 원산지이며, 배의 종류에는 우리나라와 일본이 원산지인 남방형 동양배(Pyrus pyrifolia Nakai)와 중국이 원산지인 북방형 동양배(Pyrus ussuriensis Maxim), 그리고 유럽 및 아시아가 원산지인 서양배(Pyrus communis Linn) 등이 있다(1). |
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