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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.58 no.3, 2013년, pp.226 - 231
A total 11 Korean rice cultivar was prepared and investigated for its starch and quality characteristics. Amylose content, damaged starch contnent, water contnent, water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), particle size and pasting properties of rice flours were measured. The amylo...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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농가소득의 30%, 농업소득의 70%를 차지하는 작물은? | 쌀(Oryzae sativa L.)은 밀 및 옥수수와 더불어 세계 3대 작물로서 우리나라의 경우 주요 곡물자원 중의 하나이며 국내 생산에 의존하는 대표적인 곡물로 농가소득의 30%, 농업소득의 70%를 차지하는 농가경제의 중요한 소득원이기도 하다(Moon, 2010). | |
세계 3대 작물은 무엇인가? | 쌀(Oryzae sativa L.)은 밀 및 옥수수와 더불어 세계 3대 작물로서 우리나라의 경우 주요 곡물자원 중의 하나이며 국내 생산에 의존하는 대표적인 곡물로 농가소득의 30%, 농업소득의 70%를 차지하는 농가경제의 중요한 소득원이기도 하다(Moon, 2010). | |
쌀의 소비를 증대시키기 위해 어떤 것들을 개발하고 있는가? | 국내 쌀가공산업은 주로 떡류, 면류, 주류시장이 주를 이루며 최근 즉석밥류 및 죽류 산업이 점차 확대되어 가고 있고 일부 과자류, 음료, 조미식품류로 개발되고 있는 추세를 보이고 있다(Kum, 2010). 이처럼 가공 원료로서 쌀을 이용한 가공제품개발이 다양화 추세를 보이고 있다. |
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