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NTIS 바로가기KSBB Journal, v.29 no.6, 2014년, pp.437 - 442
조은혜 (내추럴초이스(주)) , 김소영 (내추럴초이스(주)) , 방순일 (내추럴초이스(주)) , 김동청 (청운대학교 식품영양학과) , 인만진 (청운대학교 식품영양학과) , 채희정 (내추럴초이스(주))
In vitro biological activities of Aloe vera gel and skin extracts were evaluated. Total polyphenol contents of Aloe vera skin were measured 41.12 mg/g. DPPH radical scavenging activity of Aloe vera skin-70% EtOH extract, Aloe vera skin-water extract, Aloe vera gel-70% EtOH extract and Aloe vera gel-...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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알로에에는 어떤 성분이 함유되어 있는가? | 알로에는 지방산, 유기산, 플라보노이드 등 200여 가지의 화합물을 함유되어 있다고 알려져 있으며, 당단백, 다당체 등의 저분자 물질인 안트라퀴논 (anthraquinone)류, 안트론 (anthrone)류, 크로몬 (chromone)류, 피론 (pyrone)류, 아미노산, 비타민과 미네랄 등의 성분들이 포함되어 있다고 알려져 있다 [5-7]. 알로에 잎에서 압착한 액에 함유되는 강한 완화 작용 (변비 완화작용)을 나타내는 안트라퀴논계 (알로인, 알로에 이모딘 및 이소발바로인) 물질을 주체로 한 것이 약전 알로에이다. | |
tyrosinase 효소 억제가 미백효과로 이어지는 이유는 무엇인가? | 피부가 자외선에 노출되면 멜라닌 세포내의 tyrosine이 tyrosinase의 생합성 작용으로 산화 반응을 일으켜 멜라닌을 생성하며 과잉 생산된 멜라닌은 피부에 기미, 주근깨 등의 색소 침착을 일으키게 된다 [32]. 멜라닌 생성의 효소인 tyrosinase 효소 자체를 억제하면 미백효과를 기대할 수 있다. | |
알로에는 무엇인가? | 알로에 (aloe)는 열대 지방에 서식하는 백합과 (Liliaceae계)의알로에 속 (Aloineae)에 속하는 식물로 [1-3], 약 500종 이상이 알려져 있으나 전 세계적으로 식용 및 약용으로 사용되는 것은 6~7종에 불과하다. 식용 알로에는 미국의 폴로리다와 텍사스, 뉴멕시코를 중심으로 대량 재배되는 알로에 베라, 일본 구주지방에서 자생하는 아보레 센스, 미국 폴로리다와 하와 이에서 자생되는 사포나리아 등이 있다. |
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