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NTIS 바로가기대한영양사협회 학술지 = Journal of the Korean dietetic association, v.20 no.4, 2014년, pp.275 - 284
윤미순 (의정부초등학교) , 송경희 (명지대학교 식품영양학과) , 이홍미 (대진대학교 식품영양학과)
Reducing plate-waste for school lunches is an important strategy to guarantee adequate nutrition intakes by students as well as to protect the environment. This study was conducted to determine dieticians' perception of no-plate-waste day. The subjects were dieticians at 203 schools in Seoul and Kye...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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학생 시기는 언제인가? | 학교급식은 신체적, 정신적 성장 발달과 함께 인격형성의 중요한 시기인 학생 시기에 실시되며 학생 시기는 초·중·고교 및 특수학교 재학 시기에 해당한다. 학교급식법 제11조 1항 및 2항에 의하면 학교급식은 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족시키고, 올바른 식생활 습관 형성에 도움을 줄 수 있는 식품으로 구성하여야 하며 가정에서 결핍되기 쉬운 영양소를 보완하여 제공하여야 한다. | |
학교급식은 어느 시기에 실시되는가? | 학교급식은 신체적, 정신적 성장 발달과 함께 인격형성의 중요한 시기인 학생 시기에 실시되며 학생 시기는 초·중·고교 및 특수학교 재학 시기에 해당한다. 학교급식법 제11조 1항 및 2항에 의하면 학교급식은 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족시키고, 올바른 식생활 습관 형성에 도움을 줄 수 있는 식품으로 구성하여야 하며 가정에서 결핍되기 쉬운 영양소를 보완하여 제공하여야 한다. | |
현행법에 따르면 우리나라 학교급식은 학생들에게 무엇을 제공하여야 하는가? | 학교급식은 신체적, 정신적 성장 발달과 함께 인격형성의 중요한 시기인 학생 시기에 실시되며 학생 시기는 초·중·고교 및 특수학교 재학 시기에 해당한다. 학교급식법 제11조 1항 및 2항에 의하면 학교급식은 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족시키고, 올바른 식생활 습관 형성에 도움을 줄 수 있는 식품으로 구성하여야 하며 가정에서 결핍되기 쉬운 영양소를 보완하여 제공하여야 한다. |
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