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NTIS 바로가기Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.13 no.3, 2015년, pp.270 - 273
오연이 (고려대학교 생명공학과 대학원 생명공학과&BK21플러스) , 공원식 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) , 장갑열 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) , 신평균 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) , 김은선 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) , 오민지 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) , 최인걸 (고려대학교 생명공학과 대학원 생명공학과&BK21플러스)
Hypsizigus marmoreus is commercially the most important edible mushroom in Japan. This mushroom is usually cultivated for a longer period (about 85~120 days) than other mushroom. In order to develop a new cultivar that has a shortened cultivation period, the genome analysis of this strain has been c...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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느티만가닥버섯은, 접종 후 수확까지 몇 일이 소요되는가? | 느티만가닥버섯(Hypsizigus marmoreus)은 일본에서 가장 많이 재배되는 버섯 중 하나이며, 우리나라에서는 상품명으로 백만송이, 백일송이로 판매되는 불리는 식용버섯으로 접종 후 수확하기까지 85~120일정도 소요된다. 가을철 느릅나무 등의 말라 죽은 활엽수나 그루터기에서 다발로 무리를 지어 자라며, 버섯은 긴 대와 둥근 단추모양 또는 반구모양의 갓으로 구성된다. | |
우리나라에서 느티만가닥버섯은 어떤 상품명으로 불리나? | 느티만가닥버섯(Hypsizigus marmoreus)은 일본에서 가장 많이 재배되는 버섯 중 하나이며, 우리나라에서는 상품명으로 백만송이, 백일송이로 판매되는 불리는 식용버섯으로 접종 후 수확하기까지 85~120일정도 소요된다. 가을철 느릅나무 등의 말라 죽은 활엽수나 그루터기에서 다발로 무리를 지어 자라며, 버섯은 긴 대와 둥근 단추모양 또는 반구모양의 갓으로 구성된다. | |
느티만가닥버섯은 어떻게 구성되는가? | 느티만가닥버섯(Hypsizigus marmoreus)은 일본에서 가장 많이 재배되는 버섯 중 하나이며, 우리나라에서는 상품명으로 백만송이, 백일송이로 판매되는 불리는 식용버섯으로 접종 후 수확하기까지 85~120일정도 소요된다. 가을철 느릅나무 등의 말라 죽은 활엽수나 그루터기에서 다발로 무리를 지어 자라며, 버섯은 긴 대와 둥근 단추모양 또는 반구모양의 갓으로 구성된다. 초기의 갓 표면은 짙은 크림색을 띠다가 자라면서 차차 옅어지며 평평해 진다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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