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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.34 no.4, 2016년, pp.217 - 229
정후길 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 김선진 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 석민정 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 강경진 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 유영현 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 윤슬기 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 김선영 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 정유경 (아이배냇(주) 중앙연구소) , 박종현 (가천대학교 식품생물공학과)
Goat milk production and processing is a dynamic and growing industry that is fundamental to the health of hundreds of millions of people worldwide and is recognized as an important contributor to many national economies. Goat milk has contributed significantly to the economic and nutritional qualit...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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산양유를 섭취했을 시에 좋은 점은? | 산양유가 개발도상국, 특히 지중해, 중동, 동유럽 및 남미 지역 국가의 경제 및 영양학적 삶의 질에 미친 많은 기여는 결코 부인할 수 없다. 산양유는 단백질과 지방 구조가 모유와 유사하여 소화흡수가 잘 되고 알레르기 발생 염려가 적으며 뉴클레오타이드, 스핑고마이엘린, IGF(성장인자) 등을 천연으로 함유하고 있기 때문에 유아 및 고령자, 위장이 약한 사람, 유당불내증 환자, 유단백 알레르기나 아토피 등을 가지고 있는 사람들에게 크게 환영을 받고 있다. | |
프랑스의 최첨단 신기술의 육종 프로그램의 장점은? | 프랑스에서 사육되는 산양은 최첨단 신기술의 육종 프로그램에 근거하여 중요한 유전적 특성을 발휘한다. 이 육종 프로그램은 인공수정용 정액을 제공하여 뛰어난 유전적 자질을 발현하는 최우량 종축을 육종할 뿐만 아니라, 다양한 상황 적응성 및 생산 목표를 달성할 수 있다. 이들 품종의 유전적 개선을 위한 국가 차원의 조직 체계는 프랑스 육종 프로그램에 관련된 모든 연구에 참여하는 기관을 총괄하는 France Génétique Elevage에 의해서 추진된다(Danchin-Burge et al. | |
산양유산업을 선도하는 대표로는 어떤 나라가 있나요? | 프랑스는 세계적으로 산양유산업을 선도하는 그룹의 대표로서 600,000톤 이상의 연간 생산량으로 세계에서 다섯 번째에 위치하고 있으며, 총 산양 사육두수의 10%로 유럽연합(EU) 전체 산양유생산량의 30%를 차지하고 있다. 프랑스에서 사육되는 산양은 최첨단 신기술의 육종 프로그램에 근거하여 중요한 유전적 특성을 발휘한다. |
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