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NTIS 바로가기한국초지조사료학회지 = Journal of the Korean Society of Grassland and Forage Science, v.36 no.4, 2016년, pp.271 - 279
문병헌 ((주)셀텍) , 신종서 (강원대학교 동물생명과학대학) , 박형수 (국립축산과학원) , 박병기 (농협사료) , 김종근 (서울대학교 국제농업기술대학원)
The objective of this study was to determine the effect of the moisture content and pellet mill type on the physical and chemical characteristics of Italian ryegrass (IRG) pellet. Moisture content of raw material significantly (p<0.05) affected IRG pellet formation. Moisture content at 25% was the b...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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펠렛팅의 원리는 무엇인가? | 일반적으로 펠렛팅은 분쇄된 원료를 성형틀(die)과 롤러(roller)의 회전을 통해 die hole을 통과시켜 압축 성형시키는 방법이며, 펠렛밀은 die의 설치형태에 따라 원형 (ring die)과 수평형(flat die)으로 구분된다. 원형 펠렛밀은 die가 수직으로 설치되고 roller가 die 내부에 설치되어 있는 형태이며, 원형 펠렛밀은 die와 roller의 마모도와 전기 소모량이 적을 뿐만 아니라 대량 생산이 가능한 장점이 있다. | |
펠렛밀을 die 설치형태에 따라 구분하면? | 일반적으로 펠렛팅은 분쇄된 원료를 성형틀(die)과 롤러(roller)의 회전을 통해 die hole을 통과시켜 압축 성형시키는 방법이며, 펠렛밀은 die의 설치형태에 따라 원형 (ring die)과 수평형(flat die)으로 구분된다. 원형 펠렛밀은 die가 수직으로 설치되고 roller가 die 내부에 설치되어 있는 형태이며, 원형 펠렛밀은 die와 roller의 마모도와 전기 소모량이 적을 뿐만 아니라 대량 생산이 가능한 장점이 있다. | |
펠렛의 품질에 영향을 미치는 요인을 순서대로 나열하면? | 펠렛 가공과정에서 가장 중요한 점은 성형되어 나오는 펠렛의 품질이다. Behnke (1994)는 펠렛팅의 품질에 가장 큰 영향을 미치는 요인은 원료의 종류(40%), die hole의 직경이나 길이 (25%), 수분함량(25%) 및 분쇄 입자도(10%) 순서라고 보고한 바 있다. |
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