토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 포장 및 가공에 따른 잔류특성 Residual Characteristics of Fluquinconazole and Flusilazole in Tomatoes during Greenhouse Cultivation and Processing원문보기
토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 온실 재배 및 가공과정 중 소실을 구명하기 위하여 온실에서 재배 중인 토마토에 시험농약(fluquinconazole+flusilazole 8.5(7+1.5)% 액상수화제)을 안전사용기준에 준하여 살포한 후 경시적인 잔류량 변화 시험을 위해서는 최종 약제 살포 당일, 1, 3, 5, 7일차에, 가공시험을 위해서는 최종 약제 살포 후 5일차에 시료를 채취하였으며, 가공과정 중 잔류량 변화를 시험하기 위하여 토마토를 퓨레와 주스로 가공하였다. 토마토와 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 정량한계는 모두 0.005 mg/kg이었으며, 회수율은 74.8-97.5%이었다. 온실조건에서 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 생물학적 반감기는 각각 5.2와 6.4일이었다. 가공에 따른 토마토 및 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 평균 잔류수준은 물로 세척 후는 각각 37.34와 79.53%, 끓인 후 여과액에는 각각 8.95와 28.75%, 퓨레에는 3.58과 14.66%, 주스에는 3.34와 13.52%이었다. 이 결과로 미루어 볼 때 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole은 주로 세척과 끓임에 의해 제거되는 것으로 판단되었다.
토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 온실 재배 및 가공과정 중 소실을 구명하기 위하여 온실에서 재배 중인 토마토에 시험농약(fluquinconazole+flusilazole 8.5(7+1.5)% 액상수화제)을 안전사용기준에 준하여 살포한 후 경시적인 잔류량 변화 시험을 위해서는 최종 약제 살포 당일, 1, 3, 5, 7일차에, 가공시험을 위해서는 최종 약제 살포 후 5일차에 시료를 채취하였으며, 가공과정 중 잔류량 변화를 시험하기 위하여 토마토를 퓨레와 주스로 가공하였다. 토마토와 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 정량한계는 모두 0.005 mg/kg이었으며, 회수율은 74.8-97.5%이었다. 온실조건에서 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 생물학적 반감기는 각각 5.2와 6.4일이었다. 가공에 따른 토마토 및 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 평균 잔류수준은 물로 세척 후는 각각 37.34와 79.53%, 끓인 후 여과액에는 각각 8.95와 28.75%, 퓨레에는 3.58과 14.66%, 주스에는 3.34와 13.52%이었다. 이 결과로 미루어 볼 때 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole은 주로 세척과 끓임에 의해 제거되는 것으로 판단되었다.
This study was carried out to investigate residue dissipation of fluquinconazole and flusilazole in field-sprayed tomatoes during greenhouse cultivation and processing. The test pesticide, fluquinconazole+flusilazole 8.5 (7+1.5)% SC, was sprayed onto the tomatoes growing in a greenhouse according to...
This study was carried out to investigate residue dissipation of fluquinconazole and flusilazole in field-sprayed tomatoes during greenhouse cultivation and processing. The test pesticide, fluquinconazole+flusilazole 8.5 (7+1.5)% SC, was sprayed onto the tomatoes growing in a greenhouse according to Korea preharvest intervals and then samples were collected on 0 (3 hours after spraying), 1, 3, 5 and 7 days after last application for decline test. For processing test, tomatoes collected at harvest on 5 day after last application were processed to puree and juice. Limits of quantitation of fluquinconazole and flusilazole were 0.005 mg/kg in both tomatoes and their processed products. Recoveries for validation of the analytical methods for fluquinconazole and flusilazole in tomatoes and their processed products ranged from 74.8 to 97.5%. Biological half-lives of fluquinconazole and flusilazole in tomatoes under greenhouse conditions found to be 5.2 and 6.4 days, respectively. Average persistent residue levels of fluquinconazole and flusilazole were 37.34 and 79.53% after washing, 8.95 and 28.75% in filtrates after boiling, 3.58 and 14.66% in puree, and 3.34 and 13.52% in juice, respectively. These results indicated that the test pesticide residues on tomatoes could be largely removed through washing and boiling.
This study was carried out to investigate residue dissipation of fluquinconazole and flusilazole in field-sprayed tomatoes during greenhouse cultivation and processing. The test pesticide, fluquinconazole+flusilazole 8.5 (7+1.5)% SC, was sprayed onto the tomatoes growing in a greenhouse according to Korea preharvest intervals and then samples were collected on 0 (3 hours after spraying), 1, 3, 5 and 7 days after last application for decline test. For processing test, tomatoes collected at harvest on 5 day after last application were processed to puree and juice. Limits of quantitation of fluquinconazole and flusilazole were 0.005 mg/kg in both tomatoes and their processed products. Recoveries for validation of the analytical methods for fluquinconazole and flusilazole in tomatoes and their processed products ranged from 74.8 to 97.5%. Biological half-lives of fluquinconazole and flusilazole in tomatoes under greenhouse conditions found to be 5.2 and 6.4 days, respectively. Average persistent residue levels of fluquinconazole and flusilazole were 37.34 and 79.53% after washing, 8.95 and 28.75% in filtrates after boiling, 3.58 and 14.66% in puree, and 3.34 and 13.52% in juice, respectively. These results indicated that the test pesticide residues on tomatoes could be largely removed through washing and boiling.
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문제 정의
농약의 사용은 작물에 해를 끼치는 각종 병해충을 방제하여 고품질 농산물의 대량 생산에 중요한 역할을 한 것은 사실이지만 이로 인하여 작물, 토양 및 수계 잔류성과 식품 섭취로 인한 농약의 노출 등의 문제점이 공존하고 있어 농산물 중 농약의 잔류 특성을 구명하고 이를 이용한 정확한 위해성 평가가 필수적이다. 따라서 이 연구는 토마토 흰가루병 방제에 등록되어 사용 중인 fluquinconazole+flusilazole8.5(7+1.5)% 액상수화제의 토마토 중 경시적 잔류 특성과 가공 과정 중 농약의 소실 양상을 구명하기 위하여 수행하였다.
제안 방법
Fluquinconazole 표준품(99.4%) 20.12 mg과 flusilazole 표준품(99.2%) 20.16 mg을 각각 20 mL의 acetone으로 녹여 1,000 mg/L의 stock solution을 제조하고 이를 0.05, 0.1,0.5, 1.0, 5.0 mg/kg이 되게 희석한 후 이를 GLC-NPD로 분석하여 피크의 면적을 기준으로 검량선을 작성하였다.
세척 전과 후의 토마토, 여과액, 퓨레 및 주스 중 잔류농약을 분석하여 가공에 따른 잔류량 변화를 구명하였다. 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔존율은 각각 세척 전 토마토의 잔류량을 농약의 절대량으로 환산하여 세척 후 토마토,여과액, 퓨레 및 주스 등 가공품 중 농약의 절대량과 비교하여 산출하였다.
토마토 중 잔류농약의 경시 변화를 구명하기 위하여 최종 약제 살포 후 당일, 1, 3, 5, 7일차에 시료를 채취하여 잔류농약을 분석하였다. 또한 가공품(퓨레 및 주스) 중 농약의 잔류특성을 구명하기 위하여 최종 약제 살포 후 5일차에 시료를 채취하여 가공품을 제조하였다.
분석법 검증을 위한 회수율 시험은 정량한계의 10배와 50배 수준인 0.05와 0.25 mg/kg의 농도가 되도록 무처리 시료에 1.0과 5.0 mg/kg의 fluquinconazole과 flusilazole 표준용액을 각각 1 mL씩 가하여 상기 분석법과 동일하게 분석하여 회수율을 산출하였다.
여과액을 95oC에서 교반 농축하여 퓨레(15°Brix)를 제조하였으며, 이를 여과액의 고형분 함량 수준으로 희석하여 주스(7°Brix)를 제조하였다. 세척 전과 후의 토마토, 여과액, 퓨레 및 주스 중 잔류농약을 분석하여 가공에 따른 잔류량 변화를 구명하였다. 가공품 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔존율은 각각 세척 전 토마토의 잔류량을 농약의 절대량으로 환산하여 세척 후 토마토,여과액, 퓨레 및 주스 등 가공품 중 농약의 절대량과 비교하여 산출하였다.
시험농약의 잔류량은 nitrogen phosphorus detector가 장착된 Agilent Technologies사의 7890A gas chromatograph(미국)를 이용하여 분석하였으며, column은 HP-5 capillary(30 m L. × 0.25 mm I.D., 0.25 µm film thickness)를 사용하였다.
여과액을 95oC에서 교반 농축하여 퓨레(15°Brix)를 제조하였으며, 이를 여과액의 고형분 함량 수준으로 희석하여 주스(7°Brix)를 제조하였다.
토마토 중 fluquinconazole은 30 mL의 n-hexane:ethyl acetate(95:5, v/v) 혼합용매를 흘려버린 후 n-hexane:ethyl acetate(85:15, v/v) 혼합용매를 이용하여 용출하였으며, flusilazole의 경우 40 mL의 n-hexane:dichloromethane:acetonitrile (45:50:5, v/v/v) 혼합용매를 흘려버린 후 60 mL의 dichloromethane: acetonitrile (50:50, v/v) 혼합용매를 이용하여 용출하였다. 용출액은 35oC에서 감압 농축한 후 2 mL의 acetone으로 재용해하여 잔류농약을 분석하였다.
25 µm film thickness)를 사용하였다. 주입구와 검출기의 온도는 각각 250oC와 300oC이었으며, 모두 splitless mode로 분석하였다. 또한 이동상(N2)의 유속은 모두 1 mL/min이었으며, 수소 3 mL/min, 공기 60mL/min, make up gas (N2) 5 mL/min이었다.
살포기는 충전 배부식 분무기(MSB1500LI,MARUYAMA, 일본)이었으며, 분사 압력은 약 55 psi로 분당 약 1,100 mL를 살포하였다. 토마토 중 잔류농약의 경시 변화를 구명하기 위하여 최종 약제 살포 후 당일, 1, 3, 5, 7일차에 시료를 채취하여 잔류농약을 분석하였다. 또한 가공품(퓨레 및 주스) 중 농약의 잔류특성을 구명하기 위하여 최종 약제 살포 후 5일차에 시료를 채취하여 가공품을 제조하였다.
토마토, 여과액 및 가공품 중 fluquinconazole의 잔류량을 산출하기 위하여 시료 분석 전 농도가 다른 5가지의 표준용액을 분석하여 표준 검량선을 작성하였으며, fluquinconazole과 flusilazole의 상관계수는 각각 0.9994-0.9999과 0.9999-1.0000로써 직선성이 양호하였다. 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 회수율은 Table 1에 제시한 바와 같이 각각 82.
시험포장은 토마토 주산단지인 청주시 옥산면 소재 농가 하우스포장에서 수행하였으며, 시험농약은 안전사용기준에 따라 1,000배 희석하여 수확 5일전까지 10일 간격으로 2회 살포하였다. 살포기는 충전 배부식 분무기(MSB1500LI,MARUYAMA, 일본)이었으며, 분사 압력은 약 55 psi로 분당 약 1,100 mL를 살포하였다.
성능/효과
3일이었다. 두 시험농약의 토마토 중 초기 잔류량은 차이가 있지만 생물학적 반감기는 큰 차이를 보이지는 않았다. Im etal.
97% 잔류하였다. 또한 토마토 퓨레 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔류량은 세척 전 토마토 잔류량 대비 각각 3.58과 14.66%만 잔류하였으며, 여과액 잔류량 대비 각각 39.92와51.20%만 잔류하였다. 이러한 결과는 세척한 토마토를 파쇄하고 가열한 후 체를 통과시키는 방법으로 여과액을 조제하였는데 이 과정에서 껍질 등의 박 잔류물에 일부 잔류하였으며, 여과 또는 퓨레 제조 과정 중 고온에서 가열하는 동안 농약이 분해 및 소실되었기 때문인 것으로 판단되었다.
여과액 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔류량은 세척 전 토마토 잔류량 대비 각각 8.95와 28.75% 잔류하였으며,세척 후 토마토의 잔류량 대비 각각 23.96과 36.97% 잔류하였다. 또한 토마토 퓨레 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔류량은 세척 전 토마토 잔류량 대비 각각 3.
, 2008) 비침투성 농약이 침투성 농약보다 상대적으로 세척에 의한 농약의 소실이 많은 것으로 보고되고 있으며, 여러 가공 과정 중 세척 단계가 가장 높은 농약 제거율을 보인다는 보고가 있다(Cabras andAngioni, 2000). 이 연구에서도 세척 후 토마토 중 fluquinconazole과 flusilazole의 잔류량은 Fig. 3에 제시한 바와 같이 세척 전 토마토 중 잔류량의 각각 37.34와 79.53%만 잔류하여 침투성인 농약의 특성을 감안하면 세척하면서 많은 양의 농약이 소실되었다고 판단되었다.
토마토 중 fluquinconazole의 평균 잔류량은 Fig. 1에 제시한 바와 같이 최종 약제 살포 당일 0.363 mg/kg이었으며,경시적으로 잔류량이 감소하여 7일차에는 0.118 mg/kg이었다. 또한 Flusilazole의 경우 약제 살포 당일 토마토 중 평균 잔류량은 0.
평균 잔류량을 바탕으로 회귀곡선을 작성하고 회귀식을 이용하여 반감기를 산출한 결과는 Table 2에 제시한 바와같이 fluquinconazole과 flusilazole 각각 5.2와 6.4일이었으며, 2차 및 3차 반감기는 각각 10.3, 15.5일 및 12.8, 19.3일이었다. 두 시험농약의 토마토 중 초기 잔류량은 차이가 있지만 생물학적 반감기는 큰 차이를 보이지는 않았다.
질의응답
핵심어
질문
논문에서 추출한 답변
농약의 장단점은 무엇인가?
농약의 사용은 작물에 해를 끼치는 각종 병해충을 방제하여 고품질 농산물의 대량 생산에 중요한 역할을 한 것은 사실이지만 이로 인하여 작물, 토양 및 수계 잔류성과 식품 섭취로 인한 농약의 노출 등의 문제점이 공존하고 있어 농산물 중 농약의 잔류 특성을 구명하고 이를 이용한 정확한 위해성 평가가 필수적이다. 따라서 이 연구는 토마토 흰가루병 방제에 등록되어 사용 중인 fluquinconazole+flusilazole8.
토마토가 유용한 작물인 이유는?
, 2010). 또한 체내 니코틴의 양을 감소시키고 숙취 해소에도 효과가 좋으며(Choi et al., 2009), 식이 섬유를 다량 함유하고 있어 육류의 섭취가 많은 현대인에게 아주 유용한 작물이다(Moonet al., 1992).
토마토 퓨레의 fluquinconazole과 flusilazole의 잔류량은 세척 전 토마토 대비 현저히 떨어진 이유는 무엇인가?
20%만 잔류하였다. 이러한 결과는 세척한 토마토를 파쇄하고 가열한 후 체를 통과시키는 방법으로 여과액을 조제하였는데 이 과정에서 껍질 등의 박 잔류물에 일부 잔류하였으며, 여과 또는 퓨레 제조 과정 중 고온에서 가열하는 동안 농약이 분해 및 소실되었기 때문인 것으로 판단되었다. 주스는 퓨레를 여과액의 고형분 함량과 동일하게 희석하여 제조하기 때문에 잔류 농도는 약 2배 차이를 보이지만 농약의 절대량은 비슷한 것으로 나타났다.
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