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NTIS 바로가기생약학회지, v.48 no.2, 2017년, pp.160 - 165
윤성혜 (중앙대학교 약학대학) , (중앙대학교 약학대학) , 안혜신 (중앙대학교 약학대학) , (중앙대학교 약학대학) , 권석형 (노바렉스) , 민복기 (노바렉스) , 윤성호 (노바렉스) , 김화연 (노바렉스) , 이민원 (중앙대학교 약학대학)
Capsicum annuum L. (CA) is reported to be the most widely cultivated species of the Capsicum throughout the world. Its fruit and the seeds have been used as spice after drying and grinding. It is reported that the fruit and seeds contain capsaicinoid such as capsaicin and dihydrocapsaicin, carotenoi...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고추는 어디에 속하는가? | 고추(capsicum annuum, 苦椒)는 가지과(Pinaceae)에 속하는 열매로, 긴 원뿔모양~방추형이고 때로 구부러져 있으며, 길이 약 3~10 cm, 너비 약 0.8 cm이다. | |
고추는 어디에 쓰이며 소비량은 어떻게 되는가? | 고추는 한국인의 식단에서 빼놓을 수 없는 과채류로 향신료로서 사용되며 고춧가루 소비량이 국민 일인당 연간 2.0~2.5 kg에 이른다. 이는 주요 고추소비국인 헝가리 200 g, 미국 50 g, 일본 20 g과 비교하여 평균 40~100배로 높아 세계에서 가장 많이 고추를 소비하고 있다. | |
고추의 특징은 어떠한가? | 8 cm이다. 바깥면은 어두운 붉은색~어두운 황적색이고 광택이 있으며 보통 꽃받침과 열매자루가 붙어 있다. 속은 비어있고 2개의 방으로 나누어졌으며 각 방에는 씨가 많이 들어있다. 씨는 거의 원형이고 납작하며 연한 황적색이고 지름 약 5 mm이다. 특유한 냄새가 있고 맛은 매우 맵다.1,2) |
생약종합정보시스템, 식품의약품안전처.
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