최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.44 no.2, 2017년, pp.135 - 141
신호빈 (제주대학교 공과대학 식품공학과) , 김학연 (공주대학교 산업과학대학 동물자원학과) , 천지연 (제주대학교 공과대학 식품공학과)
This study was carried out to investigate physical properties of chicken emulsion sausage containing various amount of buckwheat powder. The fat content and apparent viscosity were observed gradually raised with level of buckwheat powder. The buckwheat powder contents influenced to improvement of em...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
메밀분말의 식이섬유 함량과 관련된 특징은? | 메밀은 여귀과 메밀 속에 속하고, 종에 따라 17종으로 분류할 수 있으며, 특히 제주도는 전체 수확량의 70% 이상을 차지한다. 메밀분말의 경우, 조섬유 함량이 1.07%로 다른 현미, 수수, 보리, 율무 등과 같은 잡곡보다 높은 식이섬유를 함유한다고 보고되었으며(Kim et al., 2014), 그 중 수용성 식이섬유 함량이 높은 것으로 보고되었다(Kwak et al., 2004). | |
메밀의 분류학적 위치는? | 메밀은 여귀과 메밀 속에 속하고, 종에 따라 17종으로 분류할 수 있으며, 특히 제주도는 전체 수확량의 70% 이상을 차지한다. 메밀분말의 경우, 조섬유 함량이 1. | |
메밀가루의 첨가 수준에 따른 닭고기 소시지의 경도와 점도는 어떻게 변화하는가? | 메밀가루 첨가 수준이 증가할수록 수분함량 증가 및 가열감량 감소가 관찰되었으며, 유화 안정성은 메밀가루의 첨가량 증가함에 따라 수분손실량의 유의적으로 감소하였다. 메밀소시지의 경도와 점도는 메밀가루의 첨가량이 증가함에 따라 증가하는 경향을 보였다. 점도는 유화물의 안정성에 영향을 준 것으로 사료된다. |
Choi HS, Choi YS, Choi HG, Lee JH, Kim JH, Choi YI 2015 Effect of dietary fiber addition on the quality characteristics of blended pork meat. B Animal Biotechnology 7:49-54.
Cho BJ 2015 Studies on the physicochemical characteristics and biofunctional activities of buckwheats. Ph.D. Thesis. Kongju National University. Chungcheongnamdo. Korea.
Han JS, Han YB 1994 The effect of high fat diet and dietary fiber on adipocyte of epididymal fat pads in rats. Korean J Nutrition 27(2):118-126.
Kim JM, Oh MH, Kim KW, Yoon KY 2014 Nutritional evaluation of grain products. 47th The East Asian Society of Dietary Life (EASDL). 2014. Seoul. Korea. p 162.
Kim YS 2004 Properties on quality characteristics of bread added with buckwheat vegetable powder. J Health Sci Medical Technology 30(1): 65-73.
Lee HH 2008 A study on the utilization of functional cosmetics materials using thee bioactive compounds from buckwheat. Asian J Beauty and Cosmetology 6(2):1-8.
Shon SR, Chin KB 2012 Evaluation of rheological properties of pork myofibrillar protein with tapioca starch and its utilization to the pork model sausages. Korean J Food Sci Ani Resour 31(3):323-329.
Yoo GH 2008 Studies on the development of buckwheat noodles and biological activities for the quality standardization. Ph.D. Thesis. Kangwon National University. Ganwando. Korea.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
오픈액세스 학술지에 출판된 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.