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NTIS 바로가기디지털콘텐츠학회 논문지 = Journal of Digital Contents Society, v.18 no.3, 2017년, pp.551 - 558
이용석 (고려대학교 정보보호대학원 빅데이터 응용 및 보안학과) , 김형중 (고려대학교 정보보호대학원 빅데이터 응용 및 보안학과)
The growth of blogs has two aspect of providing various information and marketing. This study collected the rankings of blog posts of large portal using OpenAPI and investigated the features of blogs ranked through the exploratory data analysis technique. As a result of the analysis, it was found th...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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블로그를 일인 미디어 또는 풀뿌리 매체라고 부르는 이유는 무엇인가? | 블로그는 개인의 관심사를 일기, 칼럼, 기사 등 다양한 형태로 자유롭게 만들어 그림, 사진 등과 함께 올릴 수 있는 일인 미디어 웹사이트로서 만들기가 쉬우며 상호간의 커뮤니티를 형성하고, 온라인 기술을 통해 칼럼이나 일기, 기사나 소비자들의 제품 사용 후기, 제품 관련 정보, 개인출판, 개인방송 등에 대하여 자신의 생각, 가정이나 상태 등을 자유스럽게 표현할 수 있기 때문에 ‘일인 미디어’ 또는 ‘풀뿌리 매체(grassroots media)'라고도 부른다[1]. | |
소셜 미디어에서 정확한 정보의 전달을 위해 무엇의 중요성이 부각되고 있는가? | 이에 따른 정확한 정보의 전달이 중요시 되고 있다. 이를 위해서 수많은 정보 중에 정확한 정보를 찾아주는 검색 엔진, 순위알고리즘 등의 중요성이 많이 부각되고 있다. 단순히 정확한 정보가 아닌 좀 더 지능화된 정보 검색이 요구된다. | |
블로그란 무엇인가? | 블로그(blog)는 인터넷을 의미하는 웹(web)과 자료를 뜻하는 로그(log)를 합친 웹로그(weblog)를 줄인 말이며, 웹을 통해 자신의 생각이나 주장 일상사 등을 자유롭게 표현하기 위해 빈번하게 갱신되는 개인적인 일지로서 탄생하였다. 스스로가 가진 느낌이나 품어오던 생각, 알리고 싶은 견해나 주장 같은 것을 웹일기(로그)처럼 차곡차곡 적어 올려서 다른 사람도 보고 읽을 수 있게 열어 놓은 글모음이다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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