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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.6 no.2, 2017년, pp.11 - 19
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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계란은 무엇으로 이루어져 있는가? | 우리가 매일 섭취하는 계란은 완벽한 식품이며 다목적인 식재료이다. 계란은 11%의 난각과 58%의 난백, 그리고 31%의 난황으로 이루어져있다. 국내에서 유통되는 계란 껍질의 색깔은 갈색이지만, 난각 또는 난황의 색깔의 진하고 옅은 정도는 계란의 영양학적 가치에 어떠한 영향도 미치지 못한다. | |
계란 껍질의 색깔은 영양과 어떤 관계가 있는가? | 계란은 11%의 난각과 58%의 난백, 그리고 31%의 난황으로 이루어져있다. 국내에서 유통되는 계란 껍질의 색깔은 갈색이지만, 난각 또는 난황의 색깔의 진하고 옅은 정도는 계란의 영양학적 가치에 어떠한 영향도 미치지 못한다. 계란은 비타민 C를 제외한 필수아미노산, 필수지방산, 비타민 등 모든 영양소가 포함되어 있는 완전한 식품이다. | |
닭이 대량사육환경에 적응할 수 있는 이유는? | 닭의 특정을 살펴보면 우선 무리를 지어 생활하고, 호기심이 많아 적응력이 높다. 따라서 배우는 능력이 빠르며, 단순한 행동과 기술을 반복하는 것을 지루해 하지 않고 무리생활에서 오랫동안 유지할 수 있다. 이러한 닭의 특징으로 닭은 케이지 사육과 같은 대량사육환경에 적응할 수 있어 산업동물로서 규모화가 진행될 수 있었다. |
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