최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.51 no.6, 2018년, pp.656 - 666
문수경 (경상대학교 식품영양학과) , 박혜진 (창신대학교 식품영양학과) , 정보영 (경상대학교 식품영양학과) , 김인수 (경상대학교 식품영양학과)
To evaluate the optimal time for extracting lipids from the viscera of the common squid Todarodes pacificus the proximate and fatty acid compositions of the liver and gonads of commercial squid were analyzed according to sex for 6 months (Jul. to Sept. and Nov. to Jan.). The body and liver weights o...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
살오징어란 무엇인가? | 살오징어(Todarodes pacificus)는 북서태평양에 광범위하게 분포하는 두족류의 일종으로 한국과 일본의 중요한 수산자원 중의 하나이다. 서식 수온은 4-27℃이고, 표층으로부터 200 m 정도의 수심에서 주로 서식하며, 수명이 1년으로 산란한 다음 사망한다(Roper et al. | |
살오징어 내장부의 주요 장기인 간장이나 생식소의 지질에는 무엇이 함유되어 있는가? | 한편 살오징어 내장부의 주요 장기인 간장이나 생식소의 지질에는 eicosapentaenoic acid (EPA, 20:5n-3), docosahexaenoic acid (DHA, 22:6n-3) 등 기능성 지질성분인 n-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA)가 다량 함유되어 있어, n-3 PUFA의 우수한 원료로 알려져 있다(Kim et al., 1997a; Kim et al. | |
살오징어의 서식 수온 및 수심은? | 살오징어(Todarodes pacificus)는 북서태평양에 광범위하게 분포하는 두족류의 일종으로 한국과 일본의 중요한 수산자원 중의 하나이다. 서식 수온은 4-27℃이고, 표층으로부터 200 m 정도의 수심에서 주로 서식하며, 수명이 1년으로 산란한 다음 사망한다(Roper et al., 1969; NIFS, 2018). |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
오픈액세스 학술지에 출판된 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.