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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.63 no.1, 2018년, pp.18 - 24
This study was conducted to use fundamental data about functional foods based on pigmented rice varieties-2 types of normal rice, 6 types of black rice-to analyze changes in chemical component activity during germination. The results are summarized as follows: Germination rates of the pigmented rice...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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벼의 특징은? | 벼는 세계 3대 작물 중 하나이며, 우리나라를 비롯한 아시아, 아프리카 및 라틴아메리카 지역에서 주식으로 이용되는 것으로 특히 아시아 지역에서는 하루 열량의 절반 이상을 섭취하고 있는 중요한 곡류이다(Kim et al., 2012). | |
유색미의 종피색을 결정하는 성분은? | ,2005). 벼의 종피색은 주로 흰색이나 담갈색이지만 일부는 갈색이나 적색, 자색을 나타내는데, 이는 종피에 함유된 색소성분에 기인한다. 유색미 종피가 흑색 및 흑자색을 띠는 것은 안토시아닌계 색소가 포함되어 있기 때문이며, 적색 및 적갈색을 띠는 것은 탄닌계 색소가 함유되어 있기 때문으로 밝혀졌다(Kim, 2012b). | |
현미의 장점은? | 현미는 배아, 배유 및 미강(과피, 종피, 호분층)으로 이루어진 벼 열매로서 백미에 비하여 영양분의 손실이 적으며 지방, 단백질, 비타민, 식이섬유 및 각종 무기질 등이 풍부하여 영양성과 기능성이 뛰어나다(Mo et al., 2006). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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