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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.45 no.3, 2018년, pp.175 - 182
이성윤 (순천대학교 동물자원과학과) , 박지영 (순천대학교 동물자원과학과) , 현정민 (순천대학교 동물자원과학과) , 정사무엘 (충남대학교 동물자원생명과학과) , 조철훈 (서울대학교 동물생명공학) , 남기창 (순천대학교 동물자원과학과)
The carcass and meat quality of new native chicken strains (A, C, and D) being developed in the Golden Seed Project for Samgyetang were compared with a commercial native chicken (Hanhyup No. 3, H) and Baeksemi (white semi broiler, W) strains. In total, 250 male chicks were raised under the same feed...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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소득의 증가와 서구화된 식생활의 영향으로 인한 식문화 변화는 어떠한가? | 소득의 증가와 서구화된 식생활의 영향으로 육류에 대한소비가 증가추세를 보이고 있으며, 건강 지향의 웰빙 문화의 발전과 함께 닭고기 소비도 증가하고 있다(Hong and Lee,2017). 농림축산식품부의 통계에 의하면 국내 닭고기 소비량은 매년 증가하는 추세로 1인당 닭고기 소비량은 2005년 7. | |
백세미가 가지는 한계점은 무엇인가? | , 2009). 하지만 교잡형태라는 이유로 정식종계로인정받지 못하고 있으며, 종계농장이 아닌 산란계 농장에서도 생산되어 적절한 방역이나 위생관리가 이루어지고 있지 않아, 국내 소비와 수출에도 큰 장애요인이 되고 있다. 더욱이 전통식품으로 알려진 삼계탕의 원료육으로 삼계탕용 토종닭 종자의 필요성이 대두되고 있는 실정이다(Park, 2010). | |
농림축산식품부에 따른 국내 닭고기 소비량의 증감 추이는 어떠한가? | 소득의 증가와 서구화된 식생활의 영향으로 육류에 대한소비가 증가추세를 보이고 있으며, 건강 지향의 웰빙 문화의 발전과 함께 닭고기 소비도 증가하고 있다(Hong and Lee,2017). 농림축산식품부의 통계에 의하면 국내 닭고기 소비량은 매년 증가하는 추세로 1인당 닭고기 소비량은 2005년 7.5 kg에서 2016년 13.8 kg으로 매년 증가하고 있는 것을 알 수 있다(MAFRA, 2017). 백색육인 닭고기는 적색육보다 지방과 콜레스테롤이 적고 상대적으로 저렴하며, 부분적으로다루기 쉽고 종교적 장벽이 낮기 때문에 접근성이 뛰어나다(Liu et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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