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NTIS 바로가기한국산학기술학회논문지 = Journal of the Korea Academia-Industrial cooperation Society, v.20 no.4, 2019년, pp.207 - 213
This study aimed to provide basic data for the development of education programs on food hygiene attitude and personal hygiene management of high school students according to gender. From July 16 to October 15, 2015, questionnaires were distributed to 30 students per grade at 16 high schools in Chun...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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여성의 경제활동의 증가로 발생하는 것은? | 세계 각국의 무역장벽이 허물어지며 국제 교류가 급속히 확산되면서 질병예방차원과 식품안전 확보를 위해 식품위생과 개인위생문제는 매우 중요해지고 있다. 여성의 경제활동의 증가로 인해, 고등학생들은 식품을 스스로 선택하여 섭취하는 경우가 많고, 졸업 후에는 그렇게 해야 할 경우가 더 많아지기 때문에 식품위생과 개인 위생관리에 대한 학교 교육을 효과적으로 시행할 필요가 있다. 그러나 고등학교는 학교유형에 따라 대학입시 위주의 교육을 하거나, 취업을 위해 실험실습위주의 교육을 하면서, 고등학생들의 식품위생태도와 개인위생관리 부분에 대한 교육은 매우 부족하고, 이에 대한 개선이 필요한 상황이다[1-2]. | |
세계 각국의 무역장벽은 어떻게 되고 있는가? | 세계 각국의 무역장벽이 허물어지며 국제 교류가 급속히 확산되면서 질병예방차원과 식품안전 확보를 위해 식품위생과 개인위생문제는 매우 중요해지고 있다. 여성의 경제활동의 증가로 인해, 고등학생들은 식품을 스스로 선택하여 섭취하는 경우가 많고, 졸업 후에는 그렇게 해야 할 경우가 더 많아지기 때문에 식품위생과 개인 위생관리에 대한 학교 교육을 효과적으로 시행할 필요가 있다. | |
식품위생 태도와 개인위생관리에 대한 교육을 차별화 하여 강화할 필요가 있는 이유는? | 세계 각국의 무역장벽이 허물어지며 국제 교류가 급속히 확산되면서 질병예방차원과 식품안전 확보를 위해 식품위생과 개인위생문제는 매우 중요해지고 있다. 여성의 경제활동의 증가로 인해, 고등학생들은 식품을 스스로 선택하여 섭취하는 경우가 많고, 졸업 후에는 그렇게 해야 할 경우가 더 많아지기 때문에 식품위생과 개인 위생관리에 대한 학교 교육을 효과적으로 시행할 필요가 있다. 그러나 고등학교는 학교유형에 따라 대학입시 위주의 교육을 하거나, 취업을 위해 실험실습위주의 교육을 하면서, 고등학생들의 식품위생태도와 개인위생관리 부분에 대한 교육은 매우 부족하고, 이에 대한 개선이 필요한 상황이다[1-2]. |
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