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NTIS 바로가기한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.52 no.2, 2020년, pp.113 - 118
노영희 (성신여자대학교 식품영양학과) , 장아순 (성신여자대학교 식품영양학과) , 표영희 (성신여자대학교 식품영양학과)
We investigated the quality characteristics and antioxidant capacities of Korean commercial yogurt. Twenty commercial yogurt samples exhibited a pH of 4.05-4.51, titratable acidity of 0.80-1.45%, viable counts of 6.65-9.39 log CFU/g, and total phenolic content of 0.71-2.92 mg gallic acid equivalent/...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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호상 요구르트의 종류를 다양화하는 첨가물에 관한 연구에는 어떤 것들이 있는가? | 호상 요구르트의 종류는 나날이 진화되어 유고형분 이외의 다양 한 성분 즉, 딸기, 복숭아, 블루베리 등의 과일류 시럽의 첨가 (Kim과 Jung, 2013; Sung과 Choi, 2014)는 물론 고구마, 호박, 귀 리, 보리, 옥수수 등의 잡곡을 첨가한 요구르트 제조(Lee 등, 1999; Lee 등, 2013; Talha 등, 2017)에 관한 연구가 보고되어 왔다. 아 | |
발효유란? | 6%씩 성장해 왔다(Min, 2019). 발효유는 원유 또는 유 가 공품을 유산균 또는 효모로 발효시킨 것이거나 또는 여기에 식 품 및 식품첨가물을 첨가한 것을 지칭하는 것으로, 통상 발효유 | |
소비자들의 건강을 위해 요구르트의 품질이 어떻게 변화되고 있는가? | 울러 소비자들의 건강을 고려해 근래에는 기존 일반 요구르트보 다 당의 함량을 줄이고 100 mL 당 10억 마리 이상의 프로바이 오틱스(probiotics)를 함유하여 장 건강을 고려함과 동시에, 유산 균 증식에 도움이 되는 프리바이오틱스(prebiotics)를 함유한 신바 이오틱스(synbiotics) 제품도 출시되고 있다(Lim 등, 2015; Nurul |
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