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NTIS 바로가기韓國有機農業學會誌 = Korean journal of organic agriculture, v.28 no.3, 2020년, pp.387 - 403
남춘우 (국립원예특작과학원) , 조영상 (자연을닮은사람들) , 문희자 (국립원예특작과학원) , 채수영 (국립원예특작과학원) , 양은영 (국립원예특작과학원) , 조명철 (국립원예특작과학원)
This experiment was carried out to determine optimal concentration of organic liquids for the improvement of antioxidant in pepper. As human beings enter the age of 100, they are naturally recognized as a standard of high quality agricultural products for safety and improvement of functional materia...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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21세기에 농산물의 고품질은 무엇에 따라 결정되는가? | 세계 농업강대국과 후발국과 본격적인 FTA가 가동되어 고품질의 기준에 따라 농산물 경쟁력이 결정될 것이다. 농산물의 고품질은 그동안 크기, 모양, 맛에 따라 결정되었다면, 21세기는 100세 시대의 건강추구의 방향인 안전성, 기능성, 맛에 따라 결정될 것이다. 즉, 안전성, 기능성, 경영비에 따라 농산업의 운명이 결정될 시대에 접어들었다. | |
고추의 항산화물질과, 그 물질의 효능은 무엇인가? | , 2009) 등 많은 선행연구가 있다. 또한, 고추는 다양한 항산화물질을 함유하고 있는데, 비타민 C는 대표적인 수용성 비타민 및 항산화 성분으로써 암 예방, 노화 예방, 철의 흡수를 도우며, 콜라겐의 합성과 뼈를 형성하는 데에 필요한 것으로 보고되고 있다(Choi, 2006; Gropper et al., 2009). | |
고추의 매운맛은 capsaicinoid계 물질에 기인한 것으로 알려져 있는데 이것이 가진 효과는 무엇이 있는가? | , 1985; Chiang 1986). Capsaicinoids는 음식의 풍미를 향상시키고 식욕을 촉진할 뿐만 아니라 항산화, 항암, 당뇨병성 신경성증, 관절염, 신경통 및 피부건선 치료 등 다양한 생리활성 효과가 있음이 보고되고 있다(Zhang et al., 1994; Gang et al. |
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