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NTIS 바로가기Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지, v.37 no.5, 2020년, pp.1116 - 1124
남승숙 (원광대학교 대학원 뷰티디자인과) , 고경숙 (원광대학교 뷰티디자인학부)
In this study, in order to evaluate the possibility of applying apple leaf extract as a cosmetic material, we conducted an experiment by extracting with 70% ethanol. Apple leaf extract is analyzed by GC/MS, and toxicity is evaluated through polyphenol, flavonoid content and DPPH radical scavenging a...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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활성산소 억제를 위한 항산화제로 널리 알려진 물질에는 어떤 것들이 있는가? | 활성산소를 억제시키는 항산화제로 널리 알려진 물질들은 superoxide dimutase, catalase, glutathione reductase 등의 효소계열의 항산화제와 phenol계 화합물, gallic acid 유도체, tocopherol류, flavone 유도체, phyllozurcin류 catechin, nordihydroguaiaretic acid, gosspol, llignan 배당체 등의 천연 항산화제 (natural antioxidants), butylated hydroxyanisole (BHA)와 butylated hydroxytoluene (BHT), propyl gallate (PG) 등의 합성 항산화 물질들이다[2]. | |
사과는 어떤 성분들을 지니고 있는가? | 사과(Malus domestica Borkh)는 식이섬유, 미네랄, vitamin C 와 같은 영양분을 함유하고 있으며 그 외에도 carotenoids, fiavonoids, isofiavonoids, phenolic acids 등의 다양한 phytochemical에 의해서 항산화, 항암 및 심혈관 질환, 비만 예방, 주름개선 효과가 있다[6]. 사과 과피 추출물이 항산화 효과를 가지고, 다양한 염증 관련 효소의 활성을 억제, 염증완화, 항염 효과를 완화시켜준다[7]. | |
사과의 꽃잎 추출물은 어떤 효과와 활성을 가지며, 이는 어떤 성분으로부터 기인하는가? | 사과 과피 추출물이 항산화 효과를 가지고, 다양한 염증 관련 효소의 활성을 억제, 염증완화, 항염 효과를 완화시켜준다[7]. 꽃잎 추출물에 항산화 활성, 미백, 콜라겐 생합성 증진 효과와 여드름균인 P.acenes에 대한 항균 활성을 보였으며, 추출물의 함유된 다량의 페놀성 화합물로부터 기인한 것이다[8]. 사과 잎 추출물은 대한 화장품 협회에 등록된 화장품 소재로 피부 컨디셔닝 소재로 사용되고 있다[9]. |
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S. h. Ko, Y. S. Kim, J. H. Lee, I. H. Kim, S. B. Kim, K. B. Noh, S. W. Shin, E. S. Jung, D. H. Park. "Functional Characterization of Callus Extracts of Apple 'Hirosaki' for Cosmetic Materials" Korean society for biotechnology and bioengineering journal, Vol.28, No.4 pp. 244-248, (2013)
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www.kcia.or.kr Pyrus Malus (Apple) Leaf Extract CAS NO 85251-63-4
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J. S. Park, I. h. Han. "Effect of Extraction Solvent on the Physiological Properties of Korean Pear Peel (Pyrus pyrifolia cv. Niitaka)", Korean Society of Food Science and Technology, Vol.47, No.2, pp. 254-260, (2015)
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