검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
토마토 포장 시 목탄지를 함께 봉입했을 때 모의 유통온도에 따른 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향을 검토하였다. 저장온도에 따른 CO₂ 및 에틸렌 함량은 목탄지 처리구의 13℃ 저장에서는 적었지만, 실온저장(약 25℃)에서는 현저히 많았다. 착색은 저장온도가 높을수록 빠르게 진행되었고, 목탄지 처리구에서는 착색이 지연되었다. 비타민 C는 저장기간 동안 목탄지 처리구에서 다소 높게 유지된 반면, 가용성 고형물, 총 당 함량 및 유기산 함량은 처리 간에 차이를 보이지 않았다.
Postharvest physiology and quality changes of tomato fruits were investigated as affected by enclosing gas-absorbent charcoal-paper slip during simulated marketing. When charcoal-paper was enclosed, CO₂ and ethylene concentration was much higher in fruits stored at room temperature (about 25℃) than at low temperature (13℃). Coloring of fruits proceeded rapidly when stored at high temperature. Postharvest ripening was delayed in only charcoal-paper treatment. Ascorbic acid contents kept on much higher in the pulp + charcoal paper. However, changes of soluble soild, sugar, and organic acid contents were not different in fruits treated with pulp and pulp+charcoal paper.
#ascorbic acid #coloring #organic acid #respiration and ethylene absorption #sugar #당 #비타민 C #유기산 #착색 #호흡 및 에틸렌 흡착
원문 PDF 다운로드
원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다. (원문복사서비스 안내 바로 가기)
DOI 인용 스타일