$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Valorization of orange industry residues to form a natural coagulant and adsorbent 원문보기

Journal of industrial and engineering chemistry : JIEC, v.64, 2018년, pp.292 - 299  

Kebaili, Maya ((MDD Lab), Université) ,  Djellali, Souad (Akli Mohand Oulhadj - Bouira) ,  Radjai, Manelle (Dé) ,  Drouiche, Nadjib (partement des sciences de la Matiè) ,  Lounici, Hakim (re, Université)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Abstract The availability of by-products released as a result of the fruit processing development is a potential study area highlighting the possibility of valorizing them. This study presents an investigation on the valorization of orange juice factory pith and peel waste in terms of the recoverin...

주제어

참고문헌 (52)

  1. FAO 2015 Food and Agriculture Organization of the United Nations statistics 

  2. Int. J. Microbiol. Duoss-Jennings 1 2003 

  3. Food Chem. Farhat 255 2011 10.1016/j.foodchem.2010.07.110 

  4. Ultrason. Sonochem. Boukroufa 72 2015 10.1016/j.ultsonch.2014.11.015 

  5. J. Eng. Res. Stud. Pandharipande 6 2012 

  6. J. Agric. Food Chem. Rivas 2380 2008 10.1021/jf073388r 

  7. Intern. Crops Prod. Lagha-Benamrouche 723 2013 10.1016/j.indcrop.2013.07.048 

  8. Food Chem. Chen 15 2017 10.1016/j.foodchem.2016.09.016 

  9. Food Chem. Wang 277 2008 10.1016/j.foodchem.2007.05.086 

  10. J. Colloid Interface Sci. Arami 371 2005 10.1016/j.jcis.2005.03.020 

  11. Carb. Lett. Sayed Ahmed 212 2012 10.5714/CL.2012.13.4.212 

  12. Arab. J. Chem. Zouambia 480 2017 10.1016/j.arabjc.2014.11.011 

  13. Eng. Technol. Belbahloul 734 2014 

  14. Int. J. Biol. Macromol. Hosseini 920 2016 10.1016/j.ijbiomac.2015.11.007 

  15. Prog. Biotechnol. Schols 3 1996 

  16. J. Water Proc. Eng. Belbahloul 306 2015 10.1016/j.jwpe.2015.07.002 

  17. Braz. Arch. Biol. Technol. Canteri-Schemin 259 2005 10.1590/S1516-89132005000200013 

  18. J. Anal. Methods Chem Guolin 1 2012 10.1155/2012/302059 

  19. Carbohydr. Polym. Piriyaprasarth 561 2011 10.1016/j.carbpol.2010.08.018 

  20. Carbohydr. Polym. May 79 1990 10.1016/0144-8617(90)90105-2 

  21. Bioresour. Technol. Yokoi 287 2002 10.1016/S0960-8524(02)00023-8 

  22. EMC - Toxicol. Pathol. Gourier-Frery 79 2004 10.1016/j.emctp.2004.04.002 

  23. Environmetrics McLachlan 233 1995 10.1002/env.3170060303 

  24. Ultrason. Sonochem. Askari 71 2017 10.1016/j.ultsonch.2016.10.029 

  25. Chem. Eng. Res. Des. Jafari 408 2017 10.1016/j.cherd.2017.07.011 

  26. Desalin. Water Treat. Chenna 27003 2016 10.1080/19443994.2016.1165149 

  27. Ultrason. Sonochem. Dashamiri 546 2016 10.1016/j.ultsonch.2016.02.008 

  28. Sep. Sci. Technol. Lemlikchi 1682 2012 10.1080/01496395.2011.647374 

  29. RSC Adv. Jamshidi 5 59522 2015 10.1039/C5RA10981G 

  30. J. Biol. Macromol. Kheirandish 181 2017 10.1016/j.ijbiomac.2017.03.035 

  31. Procedia Earth Planet. Sci. Allouche 596 2015 10.1016/j.proeps.2015.08.109 

  32. Bioresour. Technol. Robinson 77 June (3) 247 2001 10.1016/S0960-8524(00)00080-8 

  33. Lopes Da Silva 2006 Food Polysaccharides and Their Applications Pectins: structure, functionality, and uses 

  34. Carbohydr. Polym. Kratchanova 56 181 2004 10.1016/j.carbpol.2004.01.009 

  35. J. Hazard. Mater. Vieira 1272 2009 10.1016/j.jhazmat.2008.12.043 

  36. J. Hazard. Mater. Brito 84 2010 10.1016/j.jhazmat.2009.09.020 

  37. K. Sven. Vetenskapsakad. Handlingar Band Lagergren 1 1998 

  38. Process Biochem. Ho 451 1999 10.1016/S0032-9592(98)00112-5 

  39. J. Am. Chem. Soc. Langmuir 2221 1916 10.1021/ja02268a002 

  40. Z. Phys. Chem. Freundlich 385 1906 

  41. Food Chem. Marin 736 2007 10.1016/j.foodchem.2005.04.040 

  42. Carbohydr. Polym. Kurita 725 2008 10.1016/j.carbpol.2008.04.033 

  43. Czech J. Food Sci. Copikova 51 2001 

  44. Chem. Eng. Process. Process Intensif. Saberian 154 2017 10.1016/j.cep.2017.03.025 

  45. J. Hazard. Mater. Khormaei 269 2007 10.1016/j.jhazmat.2007.03.074 

  46. Int. J. Services Technol. Manag. Suantak 1 2011 

  47. Chem. Eng. Trans. Khalfaoui 361 2014 

  48. J. Chem. Ndi Nsami 1 2013 10.1155/2013/469170 

  49. J. Eng. Sci. Res. Technol. Naphtali Odogu 874 2016 

  50. J. Sci. Indus. Res. Oktem 817 2012 

  51. Maderas - Cienc. Technol. Boumediene 69 2015 

  52. Chem. Eng. J. Liu 203 2006 10.1016/j.cej.2006.02.015 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로