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연합인증

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들기름 저장방법 개선에 관한 연구
A Study of Improvement of Storage Method in Perilla Oil 원문보기

한국자원식물학회 2003년도 춘계 학술발표대회, 2003 Apr. 01, 2003년, pp.105 - 108  

김민자 (충북농업기술원) ,  남상영 (충북농업기술원) ,  김인재 (충북농업기술원) ,  이철희 (충북농업기술원) ,  송범헌 (충북대학교 식물자원학과)

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제안 방법

  • 저장 및 분석: 착유한 원유 각각을 100 ml 갈색 유리병에 분주하여 실온(일사광선을 직접 받지 않는 곳)과 4℃(냉장실), 옹기항아리안 및 소금채운 옹기항아리 안에 각각 2001 년 10월 26일부터 2002년 10월 26일까지 (12개월) 저장하면서 3개월 간격으로 산가 및 색도 변화를 분석하였다.
  • 저장 장소의 온습도 변화 측정 : 저장기간의 실온, 옹기항아리안 및 소금채운 옹기항아리 안의 온습도를 자동 온습도계(TR-72S, 한스시스템)를 사용하여 즉정하였다.
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