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NTIS 바로가기한국어업기술학회 2002년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집, 2002 Oct. 01, 2002년, pp.92 - 93
김동수 (한국식품개발연구원) , 김우제 (한국식품개발연구) , 김영명 (한국식품개발연구) , 김은미 (한국식품개발연구원)
현재, 암은 오늘날 급속한 의학의 발달에도 불구하고 아직도 우리의 생명을 위협하는 무서운 불치병으로 알려져 있다. 암의 발생은 약 75%가 공해식품 및 그릇된 식생활이 그 주된 원인으로 식원병 이라고 할만큼 식생활과 큰 관련이 있다. 암의 발생 요인에 대한 많은 연구 결과에도 불구하고 암 발생 기전에 대해서 확실히 알려져 있지 않고 치료에 있어서도 큰 효과를 발휘하지 못하고 있다. (중략)
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