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음식물 건조.분말처리장치 설계 원문보기

대한안전경영과학회 2009년도 춘계학술대회, 2009 Apr. 25, 2009년, pp.257 - 261  

강인선 (전주대 생산디자인공학과) ,  박동준 (부경대 수리과학부)

초록이 없습니다.

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문제 정의

  • 따라서 음식물 쓰레기를 감량하기 위해 여러 방법들이 연구 되고 있다. 본 연구는 가정이나 음식점에서 사용자들이 누구나 손쉽게 음식물쓰레기를 분말 처리할 수 있는 분쇄기가 부착된 음식물쓰레기 분말처리기 개발을 위해 압착 탈수 건조 효율을 보다 극대화하고 음식물을 분말 처리하여 감량할 수 있는 음식물 처리장치 개발을 모색하였다.
  • 음식물 감량기는 분쇄장치가 부착되고, 압축·탈수 후 즉시 건조가 가능하고 배출시 자동 분쇄, 분말화 되는 음식물쓰레기 처리장치를 개발하고자 한다.
  • 주로 일반 가정이나 음식점 주방에서 매일같이 다량으로 발생하는 음식물 쓰 레기를 매우 간단한 구조적 장치로서 분해 건조 분쇄, 분말화 하여 부패를 방지함으로서 가정에서 손쉽게 보관 이송할 수 있도록 하여, 가정 음식물 쓰레기를 다른 쓰레기와 혼합되지 않도록 따로 분리하여 신선자원으로 재활용함에 목적이 있는 것이다. 음식물 쓰레기 수분을 보다 수월하게 제거하고, 부피축소, 건조, 분쇄 시킬 수 있는 장치개발이 목표이다.
  • 음식물 감량기는 분쇄장치가 부착되고, 압축·탈수 후 즉시 건조가 가능하고 배출시 자동 분쇄, 분말화 되는 음식물쓰레기 처리장치를 개발하고자 한다. 주로 일반 가정이나 음식점 주방에서 매일같이 다량으로 발생하는 음식물 쓰 레기를 매우 간단한 구조적 장치로서 분해 건조 분쇄, 분말화 하여 부패를 방지함으로서 가정에서 손쉽게 보관 이송할 수 있도록 하여, 가정 음식물 쓰레기를 다른 쓰레기와 혼합되지 않도록 따로 분리하여 신선자원으로 재활용함에 목적이 있는 것이다. 음식물 쓰레기 수분을 보다 수월하게 제거하고, 부피축소, 건조, 분쇄 시킬 수 있는 장치개발이 목표이다.
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