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연합인증

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땅콩기름의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G11B-005/02
출원번호 10-1982-0004349 (1982-09-27)
공개번호 10-1984-0001625 (1984-05-16)
공고번호 10-0020639-0000 (1985-10-02)
등록번호 10-0020639-0000 (1986-01-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1019820004349
발명자 / 주소
  • 마쓰나가 아끼히로 / 일본국도오교도이다바시구가미이다바시*쵸메**-*
출원인 / 주소
  • 고오모도 미쓰오 / 일본국도오교도시나가와구오오이*쵸메**반*고
대리인 / 주소
  • 장용식 (CHANG, Yong Shik)
  • 서울 강남구 역삼*동 *** 아세아타워빌딩 *층
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

[목적]땅콩 기름 제조과정을 단순화하며 최종 생산물의 품질을 향상하기 위한 땅콩 기름의 제조 방법을 제공하는데 목적이 있다.[구성]외피를 벗긴 땅콩종자를 열수에 일정시간 침지시키고 이것을 실질적으로 등량의 열수 중에서 약 섭씨 110도 내지 약 섭씨 140도의 온도에서 1.5Kg/제곱센티미터 내지 2.0Kg/제곱센티미터의 압력하에 약 5분 내지 약 20분 동안 익혀 슬러리 형태로 분쇄하고 그 슬러리를 실질적으로 등량의 물로 희석한 후 액분과 고형분으로 분별시키는 제1공정 과, 상기 액분과 고형분의 각각을 다시 액분과 고형분으로 기계

대표청구항

땅콩기름을 제조하는 방법에 있어서, (1) 외피를 벗긴 땅콩씨를 소정 시간동안 온수에 침지시키는 단계와, (2) 그렇게 침지시킨 땅콩씨를 대체로 동일한 온수속에서, 소정의 온도로서, 소정의 압력하에서, 소정 시간동안 익히는 단계와, (3) 그렇게 익힌 땅콩씨를 설러리 형태로 분쇄하는 단계와 (4) 그 설러리를 대체로 동일량의 물로서 희석하는 단계와, 및 (5) 희석된 설러리를 액체부분과 고체부분으로 분별하는 단계로 구성되는 첫 번째 과정과, (6) 상기 액체부분을 물부분과 기름부분 및 잔류 고체부분으로 기계적인 분별을 하는 단계인

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