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연합인증

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옥수수 낟알을 침지시키는 방법 및 옥수수 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/105
출원번호 10-1988-0009483 (1988-07-27)
공개번호 10-1989-0007662 (1989-07-05)
등록번호 10-0124792-0000 (1997-09-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1019880009483
발명자 / 주소
  • 아브라함카란자 / 네델란드왕국카젯트위트후른****랑스드바안**
출원인 / 주소
  • 도오르-오리버어인코포레이티드 / 미합중국코네티캇트주*****-****밀포오드시사서함****휠러즈팜포오드***
  • 알코리미티드 / 핀란드국헬싱키**에스에프*****살미자렌란따*
대리인 / 주소
  • 차순영; 차윤근
  • 서울 중구 장충동*가 ***-**호; 서울 서초구 양재동 **-* 윤화빌딩
심사청구여부 있음 (1993-06-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

[목적]침지 공정의 시간을 단축시키고 큰 수율을 얻을 수 있는 옥수수 가공 방법을 제공한다.[구성]옥수수 또는 수수 낟알을 효소 제제와 이산화황을 함유하는 섭씨 약 50도의 온수에 12-48시간 동안 침지시키고 침지액을 낟알로부터 분리시킨 다음 농축시키고, 낟알은 거칠게 분쇄시킨 후 탈수시키고 미세하게 분쇄시킨 다음 섬유를 전분과 단백질로부터 분리 및 탈수시키고 단백질을 농축시키고 전분을 건조 및 전환시킨다. 효소 제제는 피타제, 산포스파티제 또는 이들의 혼합물이 포함되고 셀룰라제, 헤미셀룰라제 및/또는 펙티나제 활성울 갖는 효소와

대표청구항

하나 또는 그 이상의 피틴 분해 효소를 포함하는 효소 제제 존재하에서 침지시키는 것을 특징으로 하는 이산화 황을 함유하는 온수에 옥수수 또는 수수 낟알을 침지시키는 방법.

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