최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1988-0009483 (1988-07-27) |
공개번호 | 10-1989-0007662 (1989-07-05) |
등록번호 | 10-0124792-0000 (1997-09-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019880009483 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1993-06-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
[목적]침지 공정의 시간을 단축시키고 큰 수율을 얻을 수 있는 옥수수 가공 방법을 제공한다.[구성]옥수수 또는 수수 낟알을 효소 제제와 이산화황을 함유하는 섭씨 약 50도의 온수에 12-48시간 동안 침지시키고 침지액을 낟알로부터 분리시킨 다음 농축시키고, 낟알은 거칠게 분쇄시킨 후 탈수시키고 미세하게 분쇄시킨 다음 섬유를 전분과 단백질로부터 분리 및 탈수시키고 단백질을 농축시키고 전분을 건조 및 전환시킨다. 효소 제제는 피타제, 산포스파티제 또는 이들의 혼합물이 포함되고 셀룰라제, 헤미셀룰라제 및/또는 펙티나제 활성울 갖는 효소와
하나 또는 그 이상의 피틴 분해 효소를 포함하는 효소 제제 존재하에서 침지시키는 것을 특징으로 하는 이산화 황을 함유하는 온수에 옥수수 또는 수수 낟알을 침지시키는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.