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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0011822 (1991-07-11) |
공개번호 | 10-1993-0002514 (1993-02-23) |
등록번호 | 10-0253695-0000 (2000-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910011822 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-07-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
미강을 액화 효소 및 당화효소로 전처리한 후 사카로미세스속 효모로 발효시키므로써 천연 아미노산을 다량 함유한 미강 발효 추출물을 제조한다.미강, 물, 알파-아밀라아제를 혼합하여 1시간 동안 액화를 한 후, 고압살균하고, 냉각시킨 다음 글루코아밀라아제를 가하여 3시간 동안 당화하고, 이 미강 당화액을 발효조에 넣고 사카로마이세스 세레비시아 IFO 2346균주를 접종하여 28도C에서 발효하여 72시간 배양하고, 발효 배양액을 원심분리하여 침전물을 제거하므로 최종 발효 추출물을 얻는다.
미강을 액화효소 및 당화효소로 전처리한 후 사카로마이세스속 효모로 발효시킴을 특징으로 한 미강발효엑기스의 제조방법.
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