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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0019716 (1991-11-07) |
공개번호 | 10-1993-0009538 (1993-06-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910019716 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1991-11-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 갖 수확한 옥수수의 풍미(風味)를 장기간 보존할 수 있도록 한 찰옥수수에 관한 것이다.본 발명은 외부표피가 자연상태 그대로인 찰옥수수를-40℃로 급냉하여 24시간 유지시킨후, 이를 탈피 수세하여 물 200ℓ당 소금과 설탕을 각각 10gr씩 첨가한 끊는 물에 익힌 것을 진공포장하고, 이를 251℃에서 10초간 고온 살균 처리하여서 된 진공포장 찰옥수수에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 찰옥수수는 o장기간 위생적으로 보관이 가능하며, o장기 보관후에도 갖 수확한 찰옥수수의 풍미를 유지시켜 줄 수 있으며, o소비자가 위
외부표피가 자연상태 그대로인 찰옥수수를-40℃로 급냉하여 24시간 유지시킨 후, 이를 탈피(脫皮), 수세하여 물 200ℓ당 소금과 설탕을 각각 10gr씩 첨가한 끊는 물에 익힌 것을 합성수지 필름으로 진공 포장하고 이를 250℃에서 10초간 고온 살균처리하여서 된 진공포장 찰옥수수※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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